Pinea!

domingo, 27 de enero de 2019

Bizcocho de naranja facil




Si hay un bizcocho en el mundo que le gusta a mi marido, en adelante santo varón, es el de naranja.
Diréis que todos son sus favoritos, y no os diré que no porque este hombre mio es mi mejor fan.

Pero ti tiene que escoger este Bizcocho de naranja es su favorito y el que siempre me pide que le haga para desayunar.

Los dulces que lleven manzanas también le encantan como la tarta de Manzana y Canela que hice estas Navidades.

Pero para desayunar el prefiere los bizcochos y este de naranja está en el top ten, sin lugar a dudas.




Y os preguntaréis ¿Que tiene de  especial este bizcocho?
Pues entre otras cosas su gran sabor a naranja y lo extrajugoso que es.

No negaremos que muchas veces nos dicen que un bizcocho es de naranja, de limón o de lo que sea y luego no le encontramos nada de sabor a lo que se supone que es.

Esta vez lo he acompañado solo de azúcar por arriba, pero puedes ponerle una crema de queso como el que les puse a estos Minibundt de plátano o una de chocolate y lo rematas bien rematado…jejejeje.

Otros de mis bizcochos favoritos son el de Arándanos y limón y este maravilloso Bizcocho de Limón y Jengibre.

Te dejo la receta con Thermomix y sin ella.



INGREDIENTES:
Para un molde de 28x12cm
100gr de aceite de oliva 
suave o de semillas
2O0 gr de harina
50gr de almendra
250gr de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar
3 huevos L
1 yogur griego
15 gr de levadura química
1 pellizco de sal



ELABORACIÓN:
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso la naranja bien lavada, sin pelar, cortada en cuartos, el azúcar y los huevos 3 minutos /37 grados /velocidad 5
Añadimos el yogur y el aceite, mezclamos 5 segundos a velocidad 5
Por ultimo incorporamos la harina, la levadura química, la almendra y la sal, durante 15 segundos a velocidad 3.
Si es necesario terminamos de integrar a mano.

Sin Thermomix:
Ponemos la naranja lavada y troceada en 4 pero sin pelar en un procesador de alimentos, también podemos usar la batidora de mano.
Trituramos junto con el azúcar y los huevos hasta que veamos que está todo homogéneo.
A continuación añadimos el aceite y  el yogurt, batimos otro poco para integrar.

Aparte tamizamos la harina con la sal, la almendra y la levadura química y se la incorporamos a la mezcla anterior en tres veces.

Ponemos la masa en nuestro molde y espolvoreamos con azúcar si queremos, horneamos a 180 grados durante 35 o 40 minutos, hasta que veamos que al insertar una brocheta esta sale limpia.

Es un bizcocho delicioso para desayunar y merendar. Para pasar una tarde de sábado en familia y disfrutar juntos.



Espero que os guste y lo disfrutéis mucho, como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo.
“Pero nuestro Sumo Sacerdote, Jesús, se ofreció a sí mismo a Dios como un solo sacrificio por los pecados, válido para siempre. Luego se sentó en el lugar de horno a la derecha de Dios.
Hebreos10:12

4 comentarios:

  1. Hola Cristina,ese Bizcocho se ve delicioso. Lo voy a preparar,ya te contaré como me quedó. Gracias por tan ricas recetas

    ResponderEliminar
  2. Hola Cristina. Me encanta tu página. ¿Crees que pueda sustituir el aceite por mantequilla? Muchas gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  3. Hola compañera de concurso, me he vuelto tu fiel seguidora. Te agradezco que compartas con nosotros todo ese saber hacer tuyo con ese mimo que le pones a todo.
    Decirte que el pastel de naranja siguiendo tu receta me sale exquisito... yo lo hice con naranja sanguina y sin almendra... Magnífico, un beso.
    PD.- A ver si organizamos algo por aquí por Sevilla, te apetecería?

    ResponderEliminar
  4. Me encantó la receta y también tu versículo.
    Abrazo desde Argentina.

    ResponderEliminar