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martes, 20 de febrero de 2018

Tarta cheesecake de limón y arándanos



Hoy estoy celebrando que este blog cumple 5 años y para ello os traigo como es tradicional una deliciosa Tarta Cheesecake de Limón y Arándanos.
Bueno
5 años y una semana
¡Pero 5 años al fin y al cabo!

Y para celebrarlo os he preparado esta maravillosa Tarta Cheesecake de Arándanos y Limon y un nuevo look.
¿Os gusta?

Me requetechiflan los arándanos, eso lo sabéis bien, he llegado a traerme un tupper de arándanos salvajes sobre el regazo en el avión…
Os lo cuento en este Bundt de Arándanos, que esta mortal, también os digo.

Me ha encantado tanto el cheesecake de arándanos como el bizcocho.
Es uno de los bizcochos más jugosos de vainilla que yo he probado, y eso es debido a la cantidad de leche que lleva y a la poca mantequilla.
Dicho lo cual, entenderéis que la mezcla es maravillosa, suave y delicada, como se ve en las fotos.




Este cumpleblog me ha traído un regalo maravilloso y es la de ser una de las ganadoras del concurso de Canal Cocina; Blogueros Cocineros elegida por el jurado.
Es una de las satisfacciones más grande que me ha dado este blog, para mí este premio es un reconocimiento al trabajo que con tanto cariño hago por y  para vosotros.
El evento fue fantástico, un equipo humano maravilloso que nos hizo sentir como en casa y en familia.
La comida a cargo del chef Urrechu una maravilla.
Este evento también nos brindó la oportunidad de reencontrarnos muchos amigos y de poder “desvirtualizar” a muchos otros.
Podéis ver el articulo de la comida aquí.

Estos 5 años de blog me han permitido conocer gente maravillosa en este mundo dulce.
Amigos de conversaciones diarias.
Amigos con los que reír hasta las lagrimas y  con los que también  compartir penas.
Y porque no decirlo algoritmos dichosos que cada día nos lo pone un poquito más difícil.
Amigos que he desvirtualizado y con los que he podido comer, cenar, compartir consejos y morir de la risa.
Vosotros sabéis quienes sois y que os #loveyoutaco, como diría mi pelirroja favorita.

Mi marido y mis hijas son una parte importante en este blog, ya que me soportan, me ayudan y colaboran en el, siendo modelos en mis fotos y comiéndose gran parte de lo que horneo.
Mi Santa madre que siempre está animándome  a seguir adelante y compartiendo lo que su hija hace en las redes.

Mis amigos no desvirtulizables porque son del día a día se merecen también un altar, ya que me aguantan, aconsejan y apoyan siempre.

La mención de honor va para mi prima Sonia que es la artífice de mucho de lo que veis en el blog, su look y su parte técnica le pertenecen. Sin ella este blog sería un caos y estaría estancado en su look del primer año y sería ortopédico de manejar y de navegar por el.
Muchas gracias Pri, eres la mejor.

Sin más os dejo con la receta, pero antes si queréis saber como hacer un cheesecake perfecto id a Cheesecake de Calabaza.
La receta original en inglés la podéis ver aquí.





INGREDIENTES:
Para el cheesecake:
340gr de queso crema tipo Philadelphia
1 Cucharada de maicena
75gr de crema agria o nata para montar con un chorrito de limón
100gr de azúcar
2 huevos L
190gr de arándanos
la ralladura de dos limones

Para el bizcocho:
235gr de harina
3 cucharaditas y media de levadura
una pizca de sal
280gr de azúcar
40 gramos de mantequilla
2 huevos L
235gr de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la crema de queso
400gr de queso tipo Philadelphia
250gr de mantequilla
250gr de azúcar glas



ELABORACIÓN:
Del Cheesecake:
Para un molde desmoldable de 18cm.
Precalentamos el horno a 160grados
Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Con el accesorio pala comenzaremos a cremar a baja velocidad el queso junto con el azúcar y la cucharada de maicena.
Después añadiremos los huevos, continuamos a baja velocidad, luego la nata agria y la ralladura de limón.
Por último añadiremos los arándanos y mezclaremos a mano, puede ponerlos tanto congelados como frescos. Si no quieres que se rompan y te manchen la masa hazlo con cuidado, a mí no me importa que alguno se rompa, porque me parece que le da un color precioso al cheesecake.
Forramos el molde con papel de aluminio, colocamos un disco de papel de horno en la base y llenamos con la masa.
Usaremos la bandeja del horno que sea honda y pondremos el cheesecake ahí y luego ponemos como un dedo de agua hirviendo para hornear al baño maría unos 50/60 minutos.
Cuando veamos que los bordes están firmes pero el interior “flanea” lo apagaremos y lo dejaremos  3 ó 4 horas para que se enfríe o toda la noche si podemos.

Pasado este tiempo llevamos a la nevera y refrigeramos al menos 4 horas.

Del bizcocho:
Para dos moldes de 18cm.
Precalentamos el horno a 180 grados sin ventilador.
Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente, los ponemos en el bol de la batidora pondremos todos lo ingredientes y con el accesorio pala batiremos a velocidad baja durante 30 segundos y luego subiremos la velocidad al máximo durante 3 minutos.
Dividimos la masa en los dos moldes y horneamos durante 30 minutos o hasta que al insertar una brocheta esta salga limpia.
Dejamos enfriar 10 minutos y envolvemos en plástico alimentario, mejor de un día para otro.

De la crema de queso.
Puedes ver la elaboración en esta Tarta de Manzana y Crema de queso.



MONTAJE:
Nivelamos los bizcochos si fuera necesario con la ayuda de una lira.
Ponemos una base de bizcocho y una poquita crema, lo suficiente para que el cheesecake se sujete al bizcocho, colocamos el cheesecake encima y luego ponemos otra capita finita de crema para poder colocar el otro bizcocho.
Llevamos al frigo para que se asiente, cuando la saquemos, pudiera ser que el cheesecake sobresalga por los lados, es normal, ya que la consistencia del cheesecake es más blandita y al quitarle el molde cede un poco. Puedes recortarlo con la ayuda de un cuchillo afilado, pero para ello debe estar bien frío.
Cubrimos con la crema de queso y decoramos con arándanos, moras y algunas flores.

Esta tarta nos ha encantado y espero que os parezca digna de la celebración del 5º cumpleblog.
Si tenéis dudas estaré encantada de resolvéroslas aquí o en alguna de mis redes IG o FB.
No te olvides de mostrar un poquito de amor y compartir esta receta en tus redes si te ha gustado, usa los botones al final de esta entrada.

Como siempre te dejo el verdadero pedacito de cielo:
“Dios es Luz y en Él no hay nada de oscuridad” 1ª de Juan 1:5