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martes, 27 de febrero de 2018

Receta fácil de Tortitas americanas



Estas Tortitas americanas o Hot Cakes o Pancakes, me ha costado la vida misma poder traéroslas esta semana.

Así que espero que las hagáis ya que son refáciles y perfectamente yo podría no estar entre vosotros por traeros la receta (ya sabéis que soy de natural exagerada)

¡Una semana, una semana sin salir de casa!

Los que me seguís por mis stories de IG (cosa que te recomiendo porque ahí puedes ver el paso a paso de las recetas que te traigo semanalmente) sabéis que he estado malísima con una gripe traicionera.
Vamos  a las puertas de la muerte he estado.

El sábado decidí que ya estaba bien de estar mala.
Que me rebelaba y que decidía ignorar la fiebre y la gripe.

Y así lo hice, mi familia y yo desayunamos estas riquísimas, esponjosas y sabrosas tortitas americanas.





Pero…
¡Ay amigos!
El sábado por la noche, caí de nuevo en las garras de la fiebre y la gripe…y hasta hoy prácticamente.

¡Pero que me quiten lo bailao y lo desayunado!

A mí me gustan mucho con Sirope de Arce y bacon a las niñas con Nutella y a mi marido con miel y frutos rojos…

¿A vosotros como os gustan más?

La receta es de mi queridísima Glo “Las Dulzuritas deGlo” que vale un Potosí.

Yo usé una sartén de Bra Efficient que me regalaron en el evento de Canal Cocina de Blogueros Cocineros si te interesa invertir en buenas sartenes te las recomiendo encarecidamente, yo soy más que feliz!!





INGREDIENTES:
Para unas 12/16 tortitas dependiendo del tamaño y grosor.
2 huevos
200gr de harina
250ml de leche
1 cucharada de AOVE
1 cucharada de azúcar
3 cucharaditas de levadura química
½ cucharadita de sal
Opcional: Esencia de vainilla



ELABORACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol con la ayuda de unas varillas.
La consistencia debe ser las de unas natillas claras, para mi gusto, pudiera ser que dependiendo de la harina quizás necesitases más leche.
Pero si te gustan más gruesas seguramente así estén bien.
De todas formas no tengas miedo a poner algo más de leche, simplemente saldrán más finitas.
Es importante que la sartén sea buena y antiadherente.
Calentamos la sartén a fuego medio y  ponemos un poquito de mantequilla o aceite en la sartén dejamos que se funda y retiramos el exceso con un papel de cocina.
Cuando la sartén esté caliente disponemos una cucharada de masa, dejamos hacerse la tortita y esperamos a que empiecen a aparecer burbujitas en la masa, ese es el momento en que daremos la vuelta a la tortita, dejaremos hacerse un minuto más o dos y la sacamos.

Sólo te queda disfrutarlas en familia o sola , que de vez en cuando también apetece darse un homenaje.
Espero que las hagáis porque son superfáciles y resultonas y si te apetece que uses los botoncitos del final de la entrada para compartirlo en tus redes.
Si tenéis dudas ya sabéis que podéis dejármelas aquí o en mis redes FB o IG.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:

Él mismo es el sacrificio que pagó por nuestros pecados, y no sólo los nuestros sino también los de todo el mundo.” 1ª Juan 1:2

Se os quiere