martes, 28 de febrero de 2017

Cheesecake japonés




Tenía que hacerlo, si o si, le tenía muchas ganas a este cheesecake.
Para que os hagáis una idea también llamado Cotton cheesecake, de lo esponjoso que es,  con una textura algodonosa súper suave.

¿Qué como lo se? Pues hacéis bien en preguntarlo porque yo estoy a dieta y o lo he catado.
Como lo oís, he tenido el santo valor de hacerlo y  no probarlo.
Peeeero, una que ya tiene muchos tiros pegados en esto de la repostería, sabe cuando algo ha funcionado.

En primer lugar la textura es mágica y lo podéis apreciar mejor en la foto cenital esponjosa y muy flexible.

En segundo lugar si lo llevas a un desayuno con unas 15 personas y no quedan ni las migas, es que está muy muy bueno.
Y luego, en tercer lugar,  una tiene su comité de catadores, que sabes que no te van a mentir, o sea tus hijas adolescentes y tu marido, que si algo no está bueno son los primeros en cantar…

Este Cheesecake japonés va en honor de esas personas que “no son de dulce” que por raro que parezca existen, ya que no es nada dulce y nada pesado.

martes, 21 de febrero de 2017

Macarons de piñones con crema al caramelo salado



¿Que queréis que os diga?
¿Pero os acordáis de esos turrones de cubiertos de piñones y caramelos?
Pues lo hemos clavado, estos macarons son de mis favoritos, se que una madre no puede elegir entres sus hijos, pero es que de verdad que esta combinación de piñones y caramelo es una maravilla.

Además la crema francesa nos va genial, porque las yemas que nos sobran de las claras que usamos para los macarons, no las desperdiciamos y hacemos esta maravillosa crema, rica, rica.

lunes, 13 de febrero de 2017

Red Velvet Layer Cake




Hoy celebro mi cuarto cumpleaños con este blog que tantas alegrías me ha dado.
Para celebrarlo como Dios manda os traigo una tarta Red Velvet es una de mis preferidas y también de mi hija pequeña.
Me preguntan muchas veces que a que sabe una Red Velvet, y yo suelo decir que a Red Velvet, es decir tiene un sabor especial, no sabe a chocolate porque la cantidad que lleva de cacao es muy pequeña, pero le aporta ese punto que junto al buttermilk le da su sabor característico.
El bizcocho es suave y esponjoso y combina a la perfección con esta crema de queso nada dulce.
 Así que fue la elegida para celebrar este cuarto cumpleaños.

martes, 7 de febrero de 2017

Mini bundt de fresas con vinagre balsámico





Que esté hoy aquí contándoros las maravillas de estos riquísimos bizcochos con trocitos de fresas maceradas en vinagre balsámico, es porque os quiero mucho y creo que si hacéis estos mini bundt el día de los enamorados vais a quedar como reinas y reyes.

Y lo digo desde ya, que os conozco, por supuesto el vinagre no se aprecia en absoluto una vez que las fresas han sido maceradas.

Como os decía ya podéis decir que os quiero mucho, porque estoy a dieta y esto es una tortura inhumana sabiendo lo buenos que estos mini bundt de fresas están.

jueves, 2 de febrero de 2017

Tarta de cava y fresas


¿Hay algo que evoque más al día de los enamorados que las fresas y el cava?
Yo diría que no, salvo que lo acompañes de un ramo de flores.
Esta tarta es espectacular, la combinación de ambos sabores es un acierto fantástico.
Lleva un bizcocho denso calado con un almíbar de cava, una mermelada de fresas con  cava y vainilla y una crema de mascarpone que es una delicia.
Así que os la recomiendo encarecidamente para que la hagáis el día de los enamorados.
Obvio que yo no la he hecho para ese día, sino para el cumpleaños de mi santa madre.
Ya os he contado que todos los años le llevo una tarta al restaurante, que tenemos que andar pidiendo permiso, pero mi madre se cuadra y dice que quiere una tarta mía, y punto…jajaja.
No solemos tener ningún problema la verdad.
Mi madre solo pone una condición, cuando una madre te mira a los ojos y te espeta:
-¡Pero que sea bonita ¿eh?!
Tu sientes toda la presión del mundo sobre tus hombros.
Jajajajaja