martes, 11 de abril de 2017

Bizcocho de Semana Santa




Este bizcocho con sabor  a Semana Santa esta lleno de aromas y matices y es de las pocas cosas que me esta dando una envidia negra...jejeje. 
Me recuerda a ese sabor de las tortas clásicas de anís o a los pestiños tan típicos de Semana Santa.
Con las semillas de anís tostadas en la sartén para realzar el sabor, su naranja rallada y el bendito aceite de oliva de nuestra tierra.

Este bizcocho me lo visteis hacer ayer en las Stories de IG hoy lo publico, lo envuelvo bien y me lo llevo a Gandía para los desayunos, los desayunos de ellos, que yo ya sabéis que estoy a dieta…jajajaja.

Les he dejado probarlo esta tarde después de su consabida sesión de fotos, ser hija de una mamá blogger tiene su cara B…jajjaja.

Como os decía les ha encantado y a duras penas he podido salvar una porciones para llevármelo.




Este bizcocho si que me da envidia, mucha envidia, porque me pirra el sabor a anís….y no tengo nada en el blog con anís así que le tengo que poner remedio a eso ¡¡a la voz de ya!!
Si no tienes un molde Bundt no pasa nada absolutamente, en cualquier molde que tengas con forma de corona lo puedes hacer e incluso en uno alargado de pan.

Os quiero contar también que hoy  me he enterado de que he ganado el premio de Challenge 2 organizado por Chocolates Valor, para mi es un honor, siendo como había tantas recetas magnificas  de mis compañeros y muchos ya amigos blogger, felicidades a todos los finalistas, sois estupendos todos.
La receta ganadora ha sido esta Tarta Millionaire deChocolate y Caramelo Salado, a la que tengo especial cariño porque con ella celebramos la Navidad en casa y porque fueron las primeras fotos en mi cocina toda blanca, donde pude ver por fin,  con gran alegría, que la luz era maravillosa justo como yo había imaginado.
Muchas gracias Chocolates Valor por el premio, que es, nada más y nada menos que un curso con Escribá….todo un honor y un lujo.



Vamos con la receta que tengo las maletas a mediassss

INGREDIENTES:
Del libro Pasteles de Martha Stewart:
Para un molde de 6 ó 9 tazas de Noardic Ware (cada taza equivale a unos 200/250 grs)
Yo he usado el molde pequeño Heritage.
160gr de harina
4 huevos L más dos yemas ( a mí esto me va genial para los macarons, pero si no quieres tener clasras rondando por la nevera, puedes poner 5 huevos enteros)
200grs de azúcar
3 cucharaditas semillas de anís.
240ml de aceite de oliva, aquí te dejo elegir o bien suave o virgen extra, como más te guste. Yo puse el suave.
1 cucharada generosa de ralladura de naranja
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 cucharadita de sal
Un chorrito de anís (opcional)
Azúcar en polvo para decorar



ELABORACIÓN:

Comenzamos tostando las semillas de anís en una sartén unos tres minutos hasta que empiecen a chisporrotear.
Engrasa el molde con spray antiadherente y precalienta el horno a 180 grados.
En el bol de la batidora pon los huevos enteros y las yemas junto con la ralladura, las semillas de anís y el azúcar, bate a velocidad media alta hasta que monte.
Aparte tamiza la harina, la levadura y la sal.
Cuando haya montado la mezcla de huevos baja un poco la velocidad de la batidora y añade el aceite de oliva en forma de chorrito poco a poco hasta que se integre.
Integramos la mezcla de harina con la ayuda de una espátula en tres veces y mezclamos justo hasta integrar.
Ponemos en nuestro molde y horneamos unos 30 o 35 minutos o hasta que al insertar una brocheta esta salga limpia.
Lo sacamos del horno y lo ponemos sobre una rejilla unos 10 ó 15 minutos y desmoldamos.
Cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glas y ¡a disfrutar!

Cualquier duda, me la podéis dejar aquí o en mis redes FB o IG

Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
"Gracias a Tí estaré lleno de alegría; cantaré alabanzas a tu nombre, oh Altísimo"
Salmo 9:2

¡Se os quiere!