martes, 1 de marzo de 2016

Snicker Brownie






Ya sabéis que me apasiona esta combinación, chocolate y mantequilla de cacahuete, solo igualada por la combinación del caramelo salado y el chocolate, y curiosamente en esta receta esta todo combinado…¡no os digo más!


Yo creo que es lo más decadente que he hecho nunca...ooops!!



Pero tampoco es que  haga cosas con esta combinación de ingredientes todos los días, han coincidido en el tiempo y en el espacio en la publicación en el blog, pero palabrita que entre las Cookies de chips demantequilla de cacahuete y estos Brownie Snicker han pasado al menos dos meses y entre estos brownies y mis Macarons Snicker al menos tres meses....


-¡¡Os lo juro!!


Han encantado en casa, salvo por mi marido el pobre que como ya os dije es el único que no es fan de esta combinación.

Pero que queréis que os diga; ¡que están de rechupete y no hay nada más fácil de hacer!





INGREDIENTES:


Brownie:

200gr de chocolate para repostería del porcentaje que más os guste.

200gr de mantequilla.

200gr de azúcar.

4 huevos L.

160 gr de harina.

20 gr de cacao en polvo sin azúcar.

Una pizca de sal.


Ganache de mantequilla de cacahuete:

225gr de mantequilla de cacahuete.

115gr de nata para montar.

Miel o Golden Syrup para endulzar al gusto.


Caramelo Salado:

Puedes ver los ingredientes y la elaboración AQUÍ.

Vas a necesitar poco caramelo salado, puedes hacer media receta aunque yo no te lo recomiendo…jijiji.


Parte el topping:
 Snickers
Malteser

Caramelo salado.

Chocolate fundido.

Cualquier cosa que se nos ocurra, tengamos a mano y nos apetezca ponerle.





ELABORACIÓN:


Brownie:

Horno 170/180 grados

Tiempo de horneado 25/30 minutos.

Para un molde rectangular de 30X20cm.

Fundimos al baño maría o a fuego muy lento en la vitrocerámica, la mantequilla y el chocolate que habremos troceado previamente.

Mientras se funden, tamizamos la harina el cacao y la sal y reservamos.

Cuando estén fundidos la mantequilla y el chocolate, apartamos del fuego y agregamos el azúcar y mezclamos bien hasta que se disuelva.

Como la mezcla se habrá atemperado, vamos añadiendo los huevos, uno a uno hasta que se haya integrado.

Vamos agregando la mezcla de harina, cacao y sal en tres veces con la ayuda de una espátula.

Engrasamos bien el molde con spray antiadherente o con mantequilla y harina.


Ganache de mantequilla de cacahuete:

Calentamos la nata hasta que justo empiece a hervir, es importante que la nata tenga un 35% de materia grasa. Vertemos sobre la mantequilla de cacahuete, esperamos un minuto y mezclamos. Añadimos la miel o el Golden Syrup al gusto.





TRUCOS:

Horneamos, con los brownies es importante no pasarse de tiempo o se quedaran muy secos, pero tampoco los vamos a dejar crudos, al insertar un palillo siempre arrastraremos algo de chocolate. Lo mejor es hacer pruebas para dejarlo en el punto exacto que más nos guste. Para mí son los 25 minutos a 170 grados.



Un truco es nada más sacar el Brownie del horno refrigerarlo, pero claro yo cuento con un frigorífico para estos menesteres en la cochera. Pero así lo que conseguimos es parar el punto de cocción y que el Brownie se quede cocido justo como lo queremos.
 













MONTAJE:

Con nuestro Brownie ya enfriado extendemos el ganache de mantequilla de cacahuete, ponemos las chocolatinas que previamente habremos picado.

“Chorreamos” caramelo salado y chocolate fundido.

Cortamos en porciones y procuramos coger solo un trozo y salir corriendo.


Espero que os guste y que lo disfrutéis mucho.

Como siempre estaré encantada de responder a vuestras preguntas aquí y en mi página de FB Un pedacito de cielo.

Os dejo con el verdadero pedacito de cielo:

“No dejen que el mal los venza, más bien venzan el mal haciendo el bien”

Romanos 12:21







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