jueves, 25 de febrero de 2016

Cookies de chocolate y chips de mantequilla de cacahuete






Si hay algo que nos apasiona en casa es la combinación de chocolate y mantequilla de cacahuete y estas cookies son un delirio, nos peleábamos por ellas en casa, yo tenía que andar escondiendo alguna si quería tener una para tomármela con el café.

-¿Nos apasiona? ¿A todos?
-Uy no, a todos no.

A mi marido el pobre no le gusta mucho esa combinación y siempre anda protestando cuando hago cositas así, pero la verdad a nosotras, que somos tres y por lo tanto mayoría,  no nos importa nada de nada que no le guste porque así tocamos a más.

Le perdono que no le guste esta combinación, porque salvo esto a él le gusta todo y es #mimasmejorfan.

Con esta entrada participo un mes más en el #retoalfabetodulce que organiza mi querida Ana de Cook the Cake, el ingrediente elegido ha sido el chocolate.

Si bien el chocolate es un ingrediente fácil lo que no es fácil es decidirse por una receta, te vienen mil cosas a la cabeza, pero al final me decidí por ellas y la verdad es que fue un éxito rotundo, salvo para mi maridín, pobre….jejeje.

Si no tienes chips de mantequilla de cacahuete puedes sustituirlo perfectamente por cacahuete crudo, de hecho la receta original es con cacahuete y no con chips.




IGREDIENTES:

Todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente, salvo que se indique lo contrario.

Para unas 30 galletas de unos 30gr cada una.

1 taza de chips de cacahuete o de cacahuetes sin tostar, cortados en trozos grandes.O ¿por que no? ¿Conguitos o M&M?

125gr de mantequilla a temperatura ambiente sin sal.

250gr de azúcar.

1 huevo L ligeramente batido.

185gr de harina.

1 cucharadita de levadura en polvo.

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

90gr de chips de chocolate (opcional).





ELABORACION:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Si hemos optado por los cacahuetes crudos los disponemos en la bandeja del horno  y los horneamos de 8 a 10 minutos hasta que se doren y reservamos.

Engrasamos las bandejas de horno donde vayamos a hornear las cookies.

Batimos la mantequilla con el azúcar un par de minutos hasta que esponje.

Incorporamos el huevo batido.

Tamizamos la harina con el cacao y la levadura, se la añadimos a la mezcla anterior y mezclamos a mano con una cuchara.

Por último añadimos los chips de mantequilla de cacahuete o bien los cacahuetes y  los chips de chocolate, mezclamos.

Llevamos la mezcla al frigorífico al menos una hora.

Podemos hacer bolitas de masa o utilizar una cuchara de helado para disponerlas en la bandeja, si utilizas la cuchara serán más grandes que las que yo hice y te saldrán menos.

Hornear de 12  a 15  minutos dependiendo del tamaño.

Deja unos minutos en la bandeja y luego pásalas a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Recién sacadas las cookies del horno puedes decorarlas poniendo unos poquitos chips de mantequilla de cacahuete o cacahuetes presionando un poquito sobre la cookies.





CONSEJOS:

-          Conviene refrigerar la masa unas horas en la nevera, porque así no se expandirán demasiado al hornear. De hecho es muy buena idea hacerlas el día anterior ya que los aromas impregnarán más la masa.

-          Si tienes prisa, puedes hacer bolitas de masa y meterlas en el congelador, se enfriaran antes.

-          Las cookies son de corazón tierno como me dijo una vez una amiga cuando trataba de definirlas. Una cookie no es una galleta como la entendemos en España, digamos que la cookie es un poco más abizcochada y no tan crujiente.

-          Cuando las hornees te parecerá que el centro está crudo, pero es así, si  las horneas de más se quedarán muy duras.

-          Cuando hagas cookies, no pongas una bandeja llena, hornea primero una o dos, si se extiende mucho tienes dos opciones, refrigerarlas más tiempo o agregar un poco más de harina, aunque normalmente con el frio se suele corregir, y agregar harina siempre debe ser la última opción.

-          Deja espacio entre las cookies porque estas se expandirán al hornear.

-          Recién hechas están buenísimas, pero al día siguiente ganan en aromas y sabor. Yo las suelo dejar en la rejilla toda la noche tapadas con papel plata para que no se me ablanden, pero eso depende también del tiempo de cocción que le hayas dado. Luego a una lata para galletas.

Espero que os animéis a hacerlas porque son deliciosas, si tienes preguntas no dudes en consultarme aquí o en mi página de FB Un pedacitode cielo.

Si haces alguna de mis recetas dímelo y enséñame las fotos que me encantará saberlo, etiquétame para que yo pueda verlas que luego no me entero…jeje.

Para las personas que tenemos un blog, ver y constatar que hacéis alguna de nuestras recetas es una gran alegría. 


Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:

Como nos dicen las Escrituras: “Todo el que confíe en Él jamás será deshonrado”

Romanos 10:11




















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