lunes, 25 de enero de 2016

Fruit Loaf Cake





No me digáis que no, pero estos Reyes habéis hecho roscón y muchos…

¿Que como lo sé?

Porque la víspera me pateé toda la ciudad buscando algún súper que tuviera un paquete, sólo uno, de harina de fuerza y no había!!

Menos mal que una tiene amigas y de las buenas, la llamé a las tantas de la noche y me mandó con mi marido un paquete.

 ¡¡Me salvó la vida!! Gracias Carmen.





Y vosotras diréis ¿ a qué viene esto? Y os preguntareis ¿que porque os echo la bronca?

A la última pregunta os diré que para desahogarme, que ya veía a mi familia y amigos sin roscón de reyes…jejeje.

Y a la primera, porque si habéis hecho mucho roscón inevitablemente os ha sobrado fruta escarchada y no nos engañemos anda dando la vuelta por el frigorífico porque a nadie le gusta, o a casi nadie, porque siempre hay un verso suelto, comerse la fruta escarchada a palo seco y este loaf cake es ideal para aprovecharla.


Además de esta fruta que nos ha sobrado del roscón este Fruit Loaf Cake lleva también pasas remojadas en el licor que más nos guste, me parece una combinación estupenda además de que me encantan las pasas.

Este mes en el Retoalfabetodulce que organiza mi querida Ana Cook the Cake el ingrediente elegido han sido las uvas y también era válidas las uvas pasas, así que miel sobre hojuelas.




INGREDIENTES:

Para el Bizcocho:
 3 Huevos.

125g de harina.

130g de azúcar.

150g de mantequilla a temperatura ambiente.

Ralladura de una naranja.

12 gr de levadura.

Una pizca de sal.

50gr de uvas remojadas, en Amaretto, licor de naranja, ron…el que tengáis y os guste.

50gr de frutas escarchadas picadas.

25gr de nueces picadas (opcional).


Para el glaseado:
Dos o tres cucharada de azúcar glas
Un chorrito de nata o leche





ELABORACIÓN:

Del bizcocho:
Para un molde de 24cm. Precalentamos el horno a 170/180 grados.

Tamizamos la harina, la levadura la sal y reservamos.

Batimos la claras a punto de nieve con la pizca de sal.

Ponemos las yemas y el azúcar en el bol de la batidora y batimos hasta que blanqueen, añadimos la mantequilla en punto pomada y batimos un poco hasta que esté incorporada, añadimos también la ralladura de naranja.

Escurrimos las uvas pasas y las pasamos por harina junto con la fruta escarchada y las nueces,  sacudimos el excedente de harina con la ayuda de un colador.


Incorporamos las claras montadas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes teniendo mucho cuidado para que las claras se desmonten lo menos posible.

Poco a poco y en tres veces al menos incorporamos la harina, con la misma suavidad de antes.


Engrasamos bien el molde y pon papel de horno en la base para luego poder desmoldarlo bien.

Ponemos un poco de masa y colocamos un tercio de la fruta, seguimos poniendo masa y añadimos otro tercio de la fruta y nueces, ponemos el resto de la masa y encima el resto de las frutas. Así evitaremos lo máximo posible que la fruta se vaya al fondo dejadla encima tranquilamente que ellas solitas se bajaran.


En las fotos apreciamos poco las frutas porque la mayoría era peras y ciruelas del mismo color que la masa.

En casa ha gustado mucho, sobre todo a mi marido, que ya ha declarado, que el bizcocho es suyo y solo suyo…jejeje.

Así que si tienes excedentes de fruta escarchadas este Fruit Loaf Cake es tu salvación.

Del glaseado: 
 Ponemos las cucharadas de azúcar glas y vamos agregando de a poquito el chorrito  nata o leche hasta que tengamos la consistencia adecuada para glasear el bizcocho.
 





Espero que os guste, que lo hagáis y me lo contéis. Si lo haces te animo  a que subas las fotos a IG con el hashtag #unpedacitodecielo para poder verlas y tenerlas todas juntas, ¿Qué os parece?

Si tenéis alguna duda podéis dejarme las preguntas aquí o en mi página de FB Un pedacito de cielo.

Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:

“Debido a nuestra fe, Cristo nos hizo entrar en este lugar de privilegio inmerecido en el cual ahora permanecemos, y esperamos con confianza y alegría participar de la gloria de Dios” Romanos 5:2








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