lunes, 2 de noviembre de 2015

Bundt Cake de Chocolate & Espresso







Que delicia de Bundt, si te gusta el chocolate denso y aterciopelado este sin duda este tu Bundt. Con un frosting de chocolate y café espresso que es para morirse de gusto. El café no se aprecia, realmente lo que hace es realzar sublimemente el sabor del chocolate por lo que su maridaje es siempre acertado.


Tengo dos noticias que contaros, una buena y otra mala.

¿Por cuál comienzo?

¿Por la mala?

Como destrozar el accesorio pala de tu batidora en 3 sencillos pasos.

1-      Como tu batidora no es una KA te encuentras con que la pala no llega al fondo del vaso, por lo que decides “calzar” con papel el vaso para que suba y la pala pueda rascar el fondo, cosa que consigues, pero tu vaso se bambolea peligrosamente al poner en marcha la batidora llegando incluso a girar sobre si mismo.

2-      Pon la mantequilla fría cortada en cubitos, porque no has tenido tiempo de que se atempere, puesto  que se te había acabado ya que la receta te encanta pero le tienes que hacer unos ajustes para ofrecérsela a tus seguidores como has hecho tres veces la receta   ya no te queda mantequilla y  has bajado corriendo al súper pero  ya se te hecha la hora encima de la comida con lo cual ya no piensas con sentido comun y poner la mantequilla fría, fría y enciendes la batidora aunque ves que hace un ruido muy sospechoso y que el vaso se bambolea y gira sobre si mismo de manera altamente peligrosa.

3-   Por último vete a apagar la alarma que has saltado con las prisas, aunque tu subconsciente, esa vocecita al fondo de tu cerebro, te dice que no es buena idea. Cosa que confirmas cuando oyes un aterrador y espantoso “CLACK”.
  


  La pala se enganchó en la mantequilla dura, el vaso bamboleando y girando en dirección contraria  al  giro propio de la pala hicieron el resto.


Así que veréis que en mi FB estoy compartiendo muchos sorteos de Kitchen Aid…jajaja.




La buena noticia es que estoy estrenando mi nuevo objetivo para mi cámara, el que tenía es un objetivo básico ideal para cuando vas de turisteo, pero para hacer fotos de bodegones que es lo que yo hago se quedaba corto. Así que estoy súper happy con él.

Bueno así es la vida una de cal y otra de arena ¿no?

Vamos con la receta, de verdad que estoy super encantada os la recomiendo encarecidamente, fijaros si me ha gustado que la he repetido tres veces hasta dar con la receta perfecta y bien ajustada, además por ella me he cargado la pala de la batidora, no os queda más remedio que hacerla, contármelo y mandarme fotos!!



Y por fin, estreno mi molde nuevo de Nordic Ware después de estar un mes en casita…aisss!!




INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

110 gr de chocolate negro picado, mínimo 52%.

45gr de cacao puro en polvo sin azúcar.

290gr de agua.

120 gr de harina para repostería.

120 gr de harina con levadura.

1 cucharadita de bicarbonato.

½ cucharadita de sal.

240gr de mantequilla atemperada ¡por Dios!

340 gr de azúcar moreno.

3 huevos L.

170 gr de yogur griego.

1 cucharadita y media de extracto de vainilla.

Para el glaseado:

60gr de mantequilla.

60ml de café espresso recién hecho.

2 cucharaditas de café soluble.

50 gr de azúcar glas, al gusto.




ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 170/180 grados.

Ponemos a hervir el agua y vertemos sobre el chocolate picado y el cacao, esperar unos minutos y remover hasta que el chocolate esté completamente fundido y reservar.

Tamizamos las harinas junto con el bicarbonato y la sal y también reservamos.

Ponemos a batir la mantequilla A TEMPERATURA AMBIENTE, si tienes en estima tu batidora, junto con el azúcar moreno y batimos hasta que esté esponjosa, esto nos llevará unos tres minutos.

Añadimos los huevos uno a uno  y luego la vainilla batimos e incorporamos el yogur griego. Después vamos agregando la mezcla de chocolate que teníamos reservada alternando con la harina, comenzamos por la harina y terminamos con ella también, en este punto no batas en exceso porque sino la masa se te quedará gomosa es más bien integrar.

Engrasamos nuestro molde bien con spray desmoldante y nos ayudamos con una brochita para que llegue a todos los rincones.

Ponemos la masa dejándola caer por el mismo lado y horneamos sobre la rejilla del horno, para que el calor pase por el agujero del molde.

Horneamos 40/50 minutos, comprueba con una brocheta, si sale limpia es que ya está.

Saca el molde y déjalo enfriar 10 minutos sobre la rejilla y desmolda.

Si no tienes este tipo de molde puedes usar uno rectangular de pan, pero observa el tiempo de horneado que puede variar.

Esta receta es asequible para todo el mundo, así que no hay excusa para no hacerla, si te da pereza, recuerda todo lo que he sacrificado para traértela…jajajaja.


Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:

“Los que conocen tu nombre confían en ti, porque tú, oh Señor, no abandonas a los que te buscan.” Salmos 9:10















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46 comentarios:

  1. Wooooowwww que bizcocho más rico!!!!! Me encanta la mezcla del café del glaseado y el cacao del bizcocho. Maridan a la perfección como tú dices... Y me vas a perdonar pero... no me he enterado de cómo se te ha roto la pala jajajajjaa (me he liado amiga).. Un besote fuerte!!!

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  2. Cris, qué bonito post! (Quitando el incidente de la pala, ejem, lo que no te pase a ti...). Y qué rico bundt! Ya veo que estás sacándole provecho al nuevo objetivo... :)

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  3. que bonito!!!! me encanta! gege super bonitas las flores y que pintaza el bundt!! como siempre por aqui me tienes deseando ver mas y mas

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  4. Hola. se ve buenísima esta receta. Pero no entiendo. 120gramos de levadura y la misma cantidad de harina con levadura?
    Muchas gracias.

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  5. Es genial y rico....las fotografias preciosas. Besos

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  6. Hola Silvia Carballo, ya está rectificado, gracias por decirlo. Un beso!

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  7. Como siempre una delicia Cristina, yo tb tengo rota la mariposa de mi antigua thermomix heredada, seguro que para navidad es te regalan una para que sigas con las estupendas recetas, besitos.

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  8. jajajajaja....gracias Ana, ya lo he explicado mejor, a ver si es suficiente. un besazo guapa!

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  9. Si, Eva lo que no me pase a mi, me alegra de que te guste, un besazo!

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  10. jajajaaj ya me he enterao :) no va a colar Cris que la pala la venden suelta jejejejejee... Por qué será que siempre nos entran las necesidades imperiosas de KA´s antes de Navidad jejejejeje

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  11. Si madre bien rico, te llevo cuando vengas, un beso!

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  12. Gracias Anabel, aquí me tienes, ahorrando....jejejeje. Un beso!

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  13. Seguro que la venden suelta Ana, no creo....jajajajajajajajajajaaja. Un beso.

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  14. Que delicia!!! Una pregunta sobre la harina. Una parte es harina normal. La otra es harina de fuerza?
    Un abrazo

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    1. Gracias Helena, una parte es harina normal y lanptra es harina con levadura también se la conoce como bizcochona o preparado de harina.

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  15. Tiene una pinta exquisita! Y las fotos sí que son sublimes!

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  16. Wow!!! Con la boca abierta me ha dejado este bund cake!
    A mi no es que me guste el chocolate...es que me pierde!!!! Así que esta receta no se me puede escapar!
    Lo intentaré en casa! A ver si sale tan bien como éste!!! Qué ganas!
    Besos!!

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  17. Muy bonitas las fotos y este pastel debecestar delicioso y muy bonito el Salmo tambien.

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  18. Mira me encantaria probarlo !!!!pero es qi me vuelve loca la presentación. ... que bandejas ... que platos ... antiguos seguro .... mi madre lo ve cómo yoo y es que le encanta !!!!!!ole y ole ..no falta detalle

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  19. Sin ligero a dudas: quiero probarlo....todooo! Conchi

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  20. Me ha encantado, me tomo nota para prepararlo. Gracias por tanto sacrificio. Eres un cielo!!

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  21. Hola, la verdad se ve delicioso y el molde es muyy bonito de verdad. la foto del corte muestra una tarta esponjosa y húmeda, como en casa nos encanta el chocolate, me la quedo para probarla.
    Mucha suerte con los sorteos, lamento lo de tu pala, espero que puedas reponerla pronto para que hagas el 4 bundt. je je je.
    Un abrazo.

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  22. Gracias Connie....jajajaja...esperemos que pueda reponerla pronto y pueda volver a hacer este rico bizcocho ya por gusto. Un beso.

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  23. Hola guapa !!!!!
    Buenísimo, ya te lo he dicho esta mañana :) Tiene una textura super esponjosa, me encanta !!!!! Y por lo de la pala no te preocupes, si pronto vienen los Reyes, así que estas a tiempo para pedir una batidora nueva ;) Lo del objetivo es lo que yo también pido a gritos, pero parece que en casa sólo hay oídos sordos, jajaja...pero una nunca pierde la esperanza !!!!
    Un besazo preciosa !!!!

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    1. Gracias Bile, a ver si los Reyes se apiadan de nosotras y nos traen nuestros deseos, un beso guapa!

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  24. Hola!!! No me he podido resistir, he salido,me he comprado un molde Nordic Ware y he hecho tu brunt. No podia haber empezado mi camino en los brunt cakes con mejor receta. En casa estan encantados... y yo ni te cuento
    Gracias

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    1. Por comentarios como el tuyo es por lonwue una se animo a tener un blog, me alegro muchiiiisimo. Un besso guapa.

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  25. Ayer me pasé por aqui!
    Hola Carmen!
    Estoy segura que deje un comentario pero como a veces pasa que no se guarda ..hiy veo que.no esta.
    Me encantan los bundt cakes y este de chocolate y cafe que he tenido la ocasión de preparar y probar me encanta! ♡♡
    Lo de la pala..mejor no improvisar no? ?
    Besos

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  26. Bueno guapi, preciosas las fotos, como de costumbre, y riquísimo el bundt, que está impresionante con esa salsita que le cae por encima... =)
    Siento lo del accesorio de la batidora, pero bueno, de los errores se aprende, es lo que me gusta decir..aunque el cabreo, te lo llevas...que a mí ya me tienen pasadas cosas parecidas, y buena rabia que da en el momento!
    Por otra parte, lo del objetivo seguro que te puso contentísima ^^
    Me llevo un trocito para Cuky, que lo tengo aquí salivando.
    Un besote gordo!^^

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  27. Qué buena pinta tiene !!!! Me dan ganas de moderlo , siento lo de la pala de tu batidora pero tienes tu súper objetivo para compensar el disgusto

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  28. Que buena pinta, además con lo que me gusta el café seguro que está buenisimo.
    Un saludo :)

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  29. Gracias Kim cielo, si es verdad estas cosas dan muchiiisima rabia, pero bueno....asi somos, jejeje. Un beso guapa.

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  30. Macamen, muchas gracias y si, el objetivo lo ha compensado...jejejeje.

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  31. Que super me encantó!! No tardaré en hacerlo!! Un beso desde Colombia.

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  32. Me alegro mucho Angelein, si lo haces cuentamelo porfa, un beso!

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