lunes, 10 de agosto de 2015

Helado de Brownie y Haba Tonka





 Hola cielit@s, a pesar de ser agosto seguimos al pie del cañón. Yo y alguna de mis amig@s bloguers que tienen la misma compulsión que yo y no pueden dejar de publicar en Agosto, aunque estemos de vacaciones y muchos de vosotros también.

Os traigo un helado de Brownie con Haba Tonka que es una verdadera delcia, el chocolate y el haba tonka combinan a la perfección.

Si no tienes haba tonka, que puedes conseguirla en herbolarios, puedes sustituirla por la especia que más te guste.




En casa siempre suelo tener Brownie porque a mis hijas les encanta, y si me sobra suelo congelar. Puedes hacer un brownie para la ocasión, la receta la tienes aquí.

También puedes poner cualquier otro recorte de bizcocho o magdalenas de chocolate que tengas por casa.

Definitivamente hacer bolas de helado no es lo mío!

Tres, no una, ni dos, sino tres veces, me ha costado hacer las fotos que veis!!

He tenido que realizar el “shooting” de las fotos 3 veces!!

Y direis vosotros, ¿que es el shooting?

Pues una palabra muy mona en inglés que quiere decir disparo, y viene a significar sesión fotográfica.

Y no sabeis lo que es montar eso en una casa normal (bueno, muy normal, tampoco). Porque si tienes un estudio o una habitación para ello, va que va.

Pero si lo haces en tu salón, donde tienes que mover tu tele de 42 pulgadas, que dicho sea de paso te hace de sujetareflector, tienes que poner un visillo blanco con alfileres…

Lo de los alfileres es para que tenga su comentario aparte. Toda mi vida he visto a mi abuela con los alfileres en la boca, y toda mi vida he oído como mi madre regañaba a mi abuela por ponerse los alfileres en la boca.

Donde creéis que llevo los alfileres yo, mientras de puntillas y estirando los brazos todo lo que puedo voy colgando el visillo blanco?

Mi marido (que es un santo) se pone malo cuando ve como me llevo la tele de un lado a otro.

Además de todo eso, busca las flores, vuelve a sacar los merenguitos…que menos mal que duran una eternidad…en fin, una odisea.
Y con las bolas de helado de chocolate tienes que tener mucho cuidado, tienen que salir bien, porque sino parecen otra cosa....creo que me entendeis no?


Pero creo que más o menos le he pillado ya el truco, creo, no se…ya os contaré...




La receta es del blog De Rechupete

INGREDIENTES:

300ml de nata para montar de 35%

100ml de leche entera

3 yemas de huevo L

100 gramos de chocolate picado

1 Cucharada de esencia de vainilla

2 Cucharadas de cacao en polvo (yo valor)

Trocitos de Brownie picados al gusto.
1 o 2 habas Tonka




ELABORACIÓN:

Picamos el chocolate en trocitos para facilitar que se fundan.

Ponemos en un cazo la nata líquida, la leche entera, la leche condensada y calentamos hasta templar, junto con el chocolate picado.

Batimos las yemas con un tenedor hasta que se quede como una crema.

Añadimos las yemas a la mezcla anterior, junto con la vainilla y las cucharadas de cacao.

Dejamos unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese, sin llegar a hervir.
Cuando tenga la consistencia adecuada le rallamos las habas y removemos.

Esta crema tenemos que dejarla varias horas en la nevera entres 3 ó 4.

Sacamos nuestro bol de la heladera que la habremos tenido mínimo 24h en el congelador.

Ponemos la crema en la heladera y en unos 15 o 20 min estará.

Cuando veamos que nuestro helado está llegando a su punto le incorporamos los trocitos de Brownie para que se mezclen en el helado.

Pasamos a un recipiente nuestro helado y lo llevamos al congelador por unas dos horas como mínimo.

Si queréis ver algunos tips para la elaboración de los helados, pasaros por este maravilloso helado de Dulce de Leche y si queréis  alguna idea más, este helado de Yogurt,manzana y galletas de mantequilla, es espectacular!
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:

"Elige una buena reputación sobre las muchas riquezas; ser tenido en gran estima es mejor que la plata o el oro"

Provervios 22:1




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