lunes, 20 de abril de 2015

Cupcakes Doble Chocolate




Me chiflan estos cups cielitos y creo que os van a superencantar, que levante la mano a quien no le guste el chocolate!

Ups!

Vaya!

Veo una mano solitaria al fondo, bueno, entonces estos cups no son para ti, pero si para la inmensa mayoría de féminas.

Cuando se los vi a Loleta, me encantaron,  además porque yo en mi blog, no tengo ninguno.


Si así es, ninguna receta de cups de chocolate, pero no porque no los haya hecho, sino porque no me han gustado como para publicarlos.

Y esta receta de Loleta en cuanto la leí supe que me iba a encantar y así ha sido!

Jugosos y con un sabor intenso a chocolate y además el frosting me ha encantado.

Recomiendo llenar las cápsulas poco más de la mitad y no dejar que se cuezan demasiado, porque es la gracia de los cups de chocolate, que al pincharlo salga algún trocito de bizcocho.

Pero aviso, un poquito manchado el palillo, que yo no quiero luego responsabilidades, a ver si lo vas a sacar completamente manchado y los vas a sacar del horno…




Una cosita si debido a que eres:

Una ama de casa abnegada y preparas la comida del sábado, mientras aconsejas a una adolescente sobre que le queda mejor, si un pantalón azul oscuro u otro azul pelín más oscuro.

Mientras controlas a la otra con el rabillo del ojo, porque está dando saltos mortales en la colchoneta.

Mientras haces tu frosting para tus maravillosos cups.

Pudiera pasar que el chocolate que has derretido y puesto a atemperar…se atempere demasiado y empiece a solidificarse….y te aseguro, que los grumos no salen por la boquilla 2D con la que pretendes decorar tus maravillosos cups!!

Así que no la metas en tu manga, dale un golpecito de calor y a remover…jeje

Pero ya os digo que no me ha pasado a mí, que me lo han contado!




Vamos con la receta.

INGREDIENTES:



PARA EL BIZCOCHO:

2 huevos y una yema de huevo

115 ml de “soured cream” (Yo puse nata 35% con un chorrito de limón)

80 ml de aceite de oliva

30 ml de sirope de arce (puedes sustituirlo por miel o por vainilla líquida)

20 g de mantequilla sin sal, derretida

80 g de azúcar blanco

80 g de azúcar moreno

120 g de harina

35 g de cacao puro en polvo sin azúcar (yo usé Valor)

1 cucharadita de levadura

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

1/4 cucharadita de sal

40 g de almendras molidas
170gr de chocolate negro.

PARA EL FROSTING:

30 g chocolate negro (yo usé Valor)

300 g mantequilla a temperatura ambiente

200 g azúcar glas

2 cucharada de vainilla

4 cucharadas de cacao puro Valor en polvo 




ELABORACIÓN del BIZCOCHO:

1. Precalentar el horno a 180 grados

2. En una bandeja para hornear cupcakes poner una cápsula de papel por cavidad.

3. Derretir el aceite, la mantequilla y el chocolate juntos en el horno microondas, a intervalos de 30 segundos, y moviendo bien cada vez o a fuego lento en la placa. Batir la mezcla hasta que esté completamente suave y deje enfriar.

4. En un tazón mediano mezclar la harina, el bicarbonato, la levadura , el cacao en polvo y la sal; mover hasta que se mezclen bien y reservar.

5. Batir los huevos, la yema, el azúcar, la crema agria (sour creme) o como en mi caso la nata con elchorrito de limón y la vainilla; batir hasta que quede suave.

6. Añadir la mezcla de aceite, mantequilla y el chocolate que ya se habrá enfriado y batir hasta que quede suave.

7. Añadir la mezcla harina y cacao poco a poco.

8. Añadir la harina de almendras y mezclar bien.

9. Llenar las cápsulas con la mezcla. Es importante no llenarlas más de la mitad o el bizcocho crecerá demasiado por encima del límite de la cápsula.

10. Hornear unos 16 minutos hasta que al pincharlas con un palillo, este salga limpio (el tiempo exacto dependerá de vuestro horno pero el tiempo oscilará entre 15 y 19 minutos aproximadamente)

11. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de decorarlos con el frosting.

12. Ahora preparamos nuestra crema de chocolate o frosting para decorar. Poner el chocolate en un bol de microondas y derretir a intervalos de 30 segundos a potencia media (640 W es la que yo usé y solo necesité un minuto). Mover bien con ayuda de una espátula para que todos los trozos se derritan bien y reservar.




ELABORACIÓN DEL FROSTING:

1. En un bol de batidora eléctrica poner a batir a velocidad media la mantequilla durante unos 4 minutos, hasta que la mantequilla haya cambiado a un color más claro y esté esponjosa y suave.

2. Para la batidora y añadir el azúcar glas. Poner en movimiento con cuidado a velocidad baja y aun vez que está toda bien incorporada, subir a velocidad media- alta durante 4 minutos más.

3. Añadir entonces el chocolate negro ya frío y la vainilla y batir hasta que todo esté bien integrado.

4. Finalmente añadir el cacao en polvo y batir hasta que todo forme una mezcla homogénea.

5. Pasar a una manga pastelera con boquilla de 1M y ya podemos decorar nuestros cupcakes formando un círculo alrededor de nuestro cupcake empezando por el exterior y terminando en el centro.

A mí me salieron unos 15 cups pero porque mis cápsulas eran muy grandes, sino os saldrán alrededor de 18.




Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:

“Que todo lo que soy alabe al Señor, que nunca olvide todas las cosas buenas que por que hace por mi. El perdona todas mis maldades y sana todas mis enfermedades. Me da vida eterna  y me corona de amor y tiernas misericordias.”

Un besito




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