lunes, 12 de enero de 2015

Macarons de Turrón




Hola cielit@s, aquí están estos Macarons de turrón, ya se, ya se, que se han pasado las Navidades, pero ¿que levante la mano a quien no le haya sobrado turrón estas fiestas?

¿Veis? El que más y el que menos tenemos por ahí alguna pastilla de turrón y por otro lado, no dice el refrán que ¿hasta San Antón Pascuas son?



Si no os animáis con los macs, no hay problema porque este relleno te sirve para cubrir cualquier bizcocho, para rellenar cupcakes o decorarlos, en fin para lo que tu quieras, la imaginación a volar.

Vengo con truqui, para las que os hayáis lanzado o os vayáis a lanzar al mundo de los Macarons.

El color rojo intenso como estos es bastante difícil de conseguir, y muchos de los que veis por las redes, tienen una poquita de ayuda del photoshop, porque no hay manera, esa es una opción si os manejáis con el, pero si queréis conseguir ese rojo intenso y llevarlo a alguna comida o cena y no solo fardar por el FB os aconsejo mi truqui.

Yo usé el colorante en pasta Extra Red de Sugarflair, a discrepción, cojió un rojo muy muy oscuro. Lo añadí como siempre al mazapán.

Pero luego le tienes que añadir el merengue italiano, que como todos sabemos es blanco, blanquiiisimo!

Resultado, unos preciosos Macarons de color rojo coral, monos, muy monos, pero no era ese rojo Navidad que yo andaba buscando.

Así que pensando, pensando, me acordé de que Belen de Cupcakes a Go Go, en el Taller de macarons Le Must de la Tallerería, nos enseñó a pintar con colorante en polvo los macs, ella lo hizo en dorado así que yo me dije; Cristina vete a por colorante en polvo rojo, que esto tiene que funcionar!!

Y creo que ha funcionado ¿no?

Ahora, no se si os he dicho que esta Navidad ha sido pasada por macs, toda mi familia incluida la política quería de postre en las comidas y cenas navideñas Macarons.

Sin exagerar habré hecho entre Nochebuena y Nochevieja más de 200 macarons!



Quiero decir con esto que tenia 30 macarons o más cada uno con sus dos coquillas correspondientes cada uno para pintar!!

Preparar cena, limpiar la casa, arreglarte y estar esplendorosa y pintar de rojo Macarons!

Si, podéis decirlo en voz alta, estoy loca!

Aquí es donde entra en juego el ingenio de una madre, que siempre encuentra recursos hasta debajo de las piedras.

Empecé a pensar, como me las iba a apañar para pintar 60 coquilles, con el poco tiempo que tenía y con todo lo que quedaba por hacer.

Di vueltas por la casa y vi, una puerta cerrada que daba a una habitación…

Entré en ella y vi a dos seres de 13 y 16 años, con la tele encendida, cascos en la cabeza y jugando con su móviles.

Me llevó muy poco tiempo colegir, que estos seres estaban muy desocupados y que me servirían para mis propósitos.

Les expuse el plan, de una manera en que solo las madres saben hacerlo, de esa que parece que lo piden por favor, pero realmente no hay escapatoria.

No percibí ningún expresión de entusiasmo por su parte, pero eso no me desanimó, porque a una madre no se le chafan los planes alegremente.

Mientras digerían tan pesada noticia, me fui a por los pinceles y el colorante que había comprado en El Taller de Repostería, la mejor tienda de repostería creativa  en Ciudad Real.

Mientras rumiaban no se que de explotación infantil, fuimos pintando entre las tres todas las coquilles.

Y he de decir, que lo pasamos bomba, acabamos riéndonos, entre brochazo y brochazo, pese a las reticencias iniciales.

Alguna coquilla cayó en acto de servicio y se inmoló por el bien común, pero la verdad es que lo disfrutamos.

Además había hecho unos adornos pequeños con fondant y también se los fuimos pegando.




INGREDIENTES:

Para el mazapán:

150 grs de azúcar glas

150 grs de almendra molida

55 grs de clara de huevo, no valen las claras pasteurizadas, porque esas llevan muchos químicos y algo de agua (ya hemos hablado de ese tema) y se desmontan al mezclarlas con el mazapán, lo que se llama macaronear.ç

Para el merengue italiano: Imprescindible un termómetro, no son caros el mío me costó unos 8€.

150 grs de azúcar blanca

50 grs de agua

55 grs de claras

15 grs de azúcar



La elaboración está súper bien explicada en Macarons Especiados de manzana.




SWISE MERINGUE BUTTERCREAM DE TURRÓN

INGREDIENTES:

(Yo hice la mitad de la receta.)

4 claras de huevo

200g de azúcar blanca

255 g de mantequilla sin sal suavizada cortada en cubos

Una pizca de sal
Entre 50 o 100g de turrón previamente calentado en el microondas a golpecitos de calor o cucharadas de Turrón en pasta de Home chef. Esto es al gusto, tienes que ir probando.
para ver la elaboración pasaros por esta tarta Oh Happy Day.


Espero que lo probéis si no es para macs, para cualquier relleno que os apetezca, hay que darle salida a esas pastillas de turrón..jeje

Os dejo con el verdadero pedacito de cielo:

Éste es mi mandamiento: Ámense unos a toros de la misma manera en que yo los he amado.

Evangelio de Juan 15:12


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