martes, 16 de diciembre de 2014

Cakepops de Choclate negro y Canela




¿Quien dijo que los cakepops son sólo para los niños? Aquí tenéis unos que están hechos de Chocolate negro y canela…

El sábado teníamos nuestro Desayuno Navideño, nos juntamos unas 120 mujeres, y que es lo que más nos gusta a las mujeres por regla general? El chocolate y si es negro mejor, y si le ponemos ese punto picante de la canela, miel sobre hojuelas…jejeje.

Por supuesto, vosotras ya sabéis que yo parezco del mismo Bilbao, así que como soy una inconsciente me lie la manta a la cabeza y preparé los 120!!

Con sus más de 120 copos!!




A mí es que me pones un reto por delante y pierdo el buen juicio, luego me entran las asuras de la muerte y los agobios y los sudores frios….y gracias a Dios, luego todo sale bien…jajaja

He de decir que no fui la única inconsciente, que varias amigas también hicieron 120 minicups y 120 hojaldres de jamón y queso.

Toda la iglesia colaboró en el catering y lo pasamos superbién….pasamos algo de hambre…jejeje.




INGREDIENTES:

Una porción de bizcocho (comprado, de recortes, o elaborado para la ocasión)

Candy Melts, Chocolate especial para recubrir, chocolate blanco o negro del normal, del que solemos tener en casa.

En este caso usé Candy melts rojo, para hacerlos navideños

Bolitas de colores, o la decoración que te apetezca.

Necesitas también paciencia, jajajajaja…los cakepops llevan más pasos que casi los levados del roscón de reyes…


Ganache de Chocolate:

Una parte de chocolate con el porcentaje de cacao que prefiramos

Una parte de nata para montar.

Picamos el chocolate, mientras vamos calentando la nata hasta que hierva.

Ojo! Este paso puede parecer sencillo, pero no! Es traicionero…

Que ya te veo rascando la nata agarrada en la vitrocerámica, nunca me ha pasado a mí, pero pudiera pasar….jajajaja

Verter el choco picado sobre la nata y esperar unos minutos, pasado este tiempo, remueve y mezcla.

Si te apetece puedes echarle miel, karo, golden syrup para endulzar la mezcla.

Dejar que se enfrie.




ELABORACIÓN:


Pesa tu bizcocho y pon la mitad de ese peso en ganache.

Ponlo todo junto en la batidora tipo KA  y con la pala mezcla.

Si no tienes, no pasa nada, hazlo a mano, y llama a los niños que le va a encantar.

Cuando tenga la textura de la plastilina, es que lo has conseguido.

Al frigo con la masa!

Cuando endurezca, haz bolitas, yo las peso y también hago una cadena de producción con mis hijas…protestan, y mucho, que son adolescente…pero luego les encanta!

Al frigo, otra vez!

Derrite un poquito del chocolate que vayas a poner como cobertura, pincha los palitos e introdúcelos como un cm más o menos

Nuevamente, al frigo!

Derrite el Candy melts o la cobertura que le vayas a poner.

Mójalos y sacude un poquito el exceso, Y en este caso, los puse en cápsulas, conforme sacudía el exceso a la cápsula y luego la decoración…en cadena, las niñas y yo…jiji

Yo puse bolitas blancas, y un día antes hice con un poco de fondant y unos cortadores, unos copos de nieve.

Si quieres hacerlos “de pie”, pínchalos en una esponjita verde de floristería.



Estos cakepops no son muy dulces, así que, puedes añadir miel o similar al ganache o un poco de azúcar glas a la masa, o nada, como tu prefieras.

Decidí no poner Nocilla porque la hija de mi mejor amiga es alérgica a los frutos secos y pasaría mucha envidia la pobrecita, y fue un acierto la verdad!

Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:


“Pues nos ha nacido un niño, un hijo se nos ha dado; el gobierno descansará sobre sus hombros, y será llamdo: Consejero Maravillos, Dios Poderoso, Padre Eterno, Príncipe de Paz”

Isaias 9:6






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