martes, 23 de diciembre de 2014

Bundt de Ricotta y Arándanos #Retoalfabetodulce




Que no llego, que no llego, que no llego….es mi primer reto de Navidad, del #Retoalfabaetodulce, que lo organiza Ana de Cook the Cake. Se celebra todos los días 25 de mes, pero el día 25 de Diciembre obviamente es Navidad, pues yo pensaba que se retrasaba. Pero no! 
Se adelanta!!
Y yo con estos pelos!!
Al final he llegado, pero que locura de fechas…llevo horneados en estos días más de 200 macs y más de 200 cookies…más este maravilloso Bundt.

A quien creéis que le toca llevar el postre en la familia en estas fechas?
Premio! 
 A la menda lerenda, pero ya sabéis que sarna con gusto no pica!!
Y a mi me encanta, para que lo voy a negar...jejeje



Navegando por la red me topé con este Bundt que tenía los dos ingredientes necesarios para hacer que pusiera mis ojos sobre él, el queso Ricotta y los arándanos azules!
Si queréis ver un episodio de locura transitoria con estas bayas en Noruega podéis pasaros por este otro Bundt!
Este mes la encargada de elegir ingrediente era Mariana de The Cake Queen, no me digais que alguno todavía no la seguis, pues hacedlo sin falta porque es maravillosa.
Además tenía que estrenar este molde de Nordic Ware, osea, la excusa perfecta.
Este Bundt me ha encantado, es húmedo por los arándanos y jugoso por el queso, de verdad que merece mucho la pena hacerlo…riquísimo con un café o con un te.


INGREDIENTES:
125gr de mantequilla ablandada sin sal
250gr de azúcar
2 huevos
90gr de queso Ricotta (puedes sustituirlo por requesón e incluso por Philadelphia)
1 Cucharadita de estracto de vainilla
2 Cucharadas de ralladura de limón
Una pizca de sal
115 de buttermilk (leche con una cucharadita de limón o vinagre, dejado reposar por 10 min.)
250gr de harina
2 Cucharaditas de levadura en polvo
1 Taza de arándanos azules, puedes poner cualquier fruto del bosque de tu preferencia, y pueden ser congelados.



ELABORACIÓN:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjoso.
Añadir los huevos uno a uno y luego la vaninilla.
Añadir el queso ricotta e integrar.
Tamizar la harina junto a la levadura y la pizca de sal.
Añadir a la mezcla anterior la harina en tres veces, alternando con el Buttermilk (este en dos veces)
Engrasar bien tu molde de Bundt y disponer la masa, vertiendo desde el mismo lado para que la masa penetre bien por todas la hendiduras del molde.
En el horno previamente precalentado a 180 dejar cocer por unos 45 min.
Comprobar la cocción con una brocheta, si sale limpia es que ya está, sino dejar unos minutos mas.
Si se dora demasiado podemos tapar con un poco de papel albal.
Pon sobre una rejilla por unos 10 min. 
Mueve un poquito de un lado a otro el molde y sacudelo un poquito con cuidado.
Deja enfriar el bundt en una rejilla y a disfrutar!
A mí me gusta más de un día para otro.
Pudes hacerlo en un molde rectangular y alto, de los de Pan.



Estas fechas para mi, son preciosas, me encantan, adornar, decorar, cocinar, repostear….todo eso es bien bonito.
Pero no debemos olvidar el verdadero motivo por el que festejamos en estas fechas.
Dios nos envió a su Hijo, para que todo aquel que en el crea no se pierda más tenga vida eterna.
Esa es una historia de verdadero amor.
“Pues nos ha nacido un niño, un hijo se nos ha dado; el gobierno descansará sobre sus hombros, y será llamado; Consejero Maravilloso, Dios Poderoso, Padre Eterno, Principe de paz”
Isaías 9:6



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