martes, 11 de noviembre de 2014

LAYER CAKE GUINNESS Y ARÁNDANOS





Hola cielit@s, ya estamos por aquí de nuevo, quería comentaros que estoy empezando a colaborar con otros blogs, cosa que me hace mucha ilusión.
De momento os dejo con esta entrada de Macarons deChocolate y Coco que hice para el blog de La boutique dels cupcakes.
Y pronto os daré más noticias de más colaboraciones.
No me digáis que no tiene una pinta maravillosa este Layer, y lo mejor con ARÁNDANOS!

Si no sabéis mi pasión por los arándanos os recomiendo que paséis por este Bundt de Arándanos azules noruegos…os sacaré al menos una sonrisa!
Quiero agradecer a Carolina de La cocina de Carolina, su gran ayuda.
Por si no lo habeis notado, las fotos son diferentes, estoy experimentando cosas nuevas, sobre todo porque si llueve no puedo salir al jardín a hacer fotos!!

Se lo comenté a Carolina y ni corta ni perezosa via wasap me empezó a dar instrucciones, y aunque hay que mejorar, sin su ayuda me habría quedado sin fotos. Que maja es!! y que bonito blog tiene, que recetas y que fotos!



Os cuento la historia de este layer.
Tengo una prima (tengo varias muy majas…jeje) la cual me ayuda con todas mis cositas del blog y de mi fan page.
Y es un solete, le pidas lo que le pidas, ahí está ella para hacerte un favor.
Su cumple fue en Junio y llevaba varios meses diciéndole;
 -Cuando quieras una tarta por tu cumple me lo dices, tu sólo tienes que pedir, eso si, me avisas con tiempo, que las tartas no salen de una chistera por arte de Birli Birloque.
JA!
Como os podréis imaginar me llamó el día de antes….
Era el cumple de su maridín que es un cielo de persona, así que además de la Tarta también hicimos unos Macarons para el cumpleañero.
Pero como suele pasar, las cosas improvisadas muchas veces son las que mejor salen.
Este Layer Guinness con su frosting de nata y queso, y con arándanos…está…que hummm!
A nivel de repostería creativa esta tarta no es una novedad, de hecho yo llevo años haciéndola pero nunca la había subido al blog.
Tiene mucho éxito, porque es jugosa y aterciopelada, si no quieres no tiene porque saber a alcohol, si dejas hervir un poquito la cerveza, con un sabor a chocolate. Combina a la perfección con el frosting de nata y queso, y es fácil de hacer, lo tiene todo!
Así que te animo especialmente a que la prubes.
Además está al alcance de todo el mundo, en vez de hacer tres pisos, haces uno y la crema encima con sus arándanos y te queda una tarta estupendísima!




BIZCOCHO (Del libro de Alma Obregón)
INGREDIENTES:

(Para 3 moldes de 18cm o 1 de 26cm, si te sobra masa puedes hacer como yo y hornear unos pastelillos)
200ml de cerveza Guinness (cualquier cerveza negra te vale)
200 grs de mantequilla sin sal
70grs de cacao en polvo sin azúcar
325grs de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de exstracto de vainill
100ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
215grs de harina
2 cucharaditas de levadura
Unos 100 gramos de arándanos, o frambuesas, o fresas o la fruta de tu elección. (en el lidl venden frambuesas y frutas del bosque congeladas.

ELABORACIÓN:

Le añadimos el limón a la leche y reservamos unos 10 o 15 min a temperatura ambiente, hasta que se corte (para hacer buttermilk casero). Yo a veces le doy un golpecito de calor para acelerar el proceso.
En un cazo, ponemos a calentar la cervez junto con la mantequilla a fuego lento.
Aquí es donde yo dejo hervir un poquito la cerveza con la mantequilla porque no me gusta mucho ese regustillo a alcohol que deja. Pero esto va en gusto hay a quien le encanta precisamente que sepa un poquito a alcochol.
Retiramos del fuego y añadimos el cacao y el azúcar, mezclamos bien.
Añadimos los huevos uno a uno.
Tamizamos los ingredientes secos, es decir, la harina y la levadura.
Vamos incorporando alternativamente la harina y la leche, comenzando por la harina en 3 tandas e intercalando la leche en 2 veces.
Mezclamos hasta que esté justo integrado.
Engrasamos nuestros moldes, yo suelo poner un circulo de papel de horno en la base para que el desmoldado sea mejor.
Ponemos nuestro horno a 180 grados ( o a la temperatura que tu suelas hornear) Por unos 25 o 30 min.
Cuando saquemos nuestros moldes los dejamos enfriar por 10 min sobre una rejilla, pasados este tiempo los desmoldamos con muuuuucho cuidado y así calientes los envolvemos en plástico alimentario y los llevamos al frigo.
En un para de horas podremos proceder al montaje.



FROSTING DE QUESO Y NATA CON ARÁNDANOS
INGREDIENTES:

300 gr. queso tipo Philadelpia
150 gr. azúcar glas
360 ml. nata líquida para montar

ELABORACIÓN:

Mezclamos el queso y el azúcar, o con cualquier batidor eléctrico, hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre a tarta ya fría.
Esta crema es riquísima y nada pesada pues no lleva mucha azúcar.
Ya sabes que para montar la nata, esta debe estar muy fría, así como las varillas y el bol, yo suelo meterlo todo en el congelador por lo menos 10 min.
Y luego vigilar bien, que si te pasas se corta!!



MONTAJE:

Fácil, fácil, si has elegido hacer un solo bizcocho, cuando se enfrie le pones la crema y encima los arándanos a discreción.
Que has hecho tres capas, pones la misma cantidad de crema en cada capa, teniendo en cuenta que arriba también lleva, calcula un poquito a ojo.
Y antes de poner la siguiente capa de bizcocho coloca los arándanos, esto va a gusto puedes poner como se te antoje.
Y ya tienes tu tarta Guinness!!
Bueno cielot@s, recordad que me hace mucha ilusión vuestros comentarios, los leo todos y los respondo todos.
Si te gusta esta entrada las puedes compartir, que mi Pri, me puso los botoncitos nuevos debajo de cada entrada para hacéroslo más fácil!

Os dejo como siempre el verdadero pedacito de cielo:

“Conocemos lo que es el amor verdadero porque Jesús entregó su vida por nosotros”
1ª de Juan 3:16



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