martes, 14 de octubre de 2014

Wedding Cake




Tarta de Nata Montada y Sirope de Frambuesa con Ganache de Chocolate Blanco




Cuando mi prima me dijo hace año y medio que quería que yo le hiciese su tarta de boda, no daba crédito, pensé que sufría una bajada de azúcar que le impedía pensar con sensatez.
Vosotros reíros, pero hace año y medio este blog estaba en mantillas y los layer que yo había hecho eran  un juego de niños con respecto a lo que ella me pedía.
Traté de zafarme varias veces, pero como buena Ramírez de Arellano, es porra porra…y me acosó hasta que dije que sí.



Traté de venderle la moto y hacer tres tartas individuales, puestas en diferentes cake stand, no coló.
Le dije que en mi vida había hecho una cosa así, tampoco la asusté, ni cambió de opinión.
Le dije que era mala idea, que se casaba en agosto con la caló que hace en Ciudad Real, me dijo que pensara algo para solucionarlo…jajaja.
Lo dicho porra, porra (en manchego viene a ser como un perro cuando hace presa y no suelta,)
Pues bien aquí tenéis la tarta posando con los novios…jeje



Pero he de darle las gracias, porque sino es por la responsabilidad y presión que sentí, nunca me habría decidido a hacer ninguno de los Layer Cake que podéis ver en el blog, o por lo menos habría tardado una eternidad en lanzarme.
Esta tarta que veis en el resto de las fotos es la de prueba, porque ya me olía yo que con todo el lío de la boda no iba a poder hacer fotos decentes, porque además le preparé la mesa dulce.
Es un bizcocho de nata montada espectacular, es de tipo denso pero no muy pesado, si a ti te gustan los bizcochos más húmedos o con más aire puedes hacer este de Buttermilk.

El sirope de frambuesa es espectacular y se lo debo a mi amiga Ana de Ana´s Cake, pasaros por su página de FB y dadle un me gusta, que ya os digo yo que os va a gustar.
Con él humedecí los bizcochos y aparte de sabor le aporta ese color tan bonito al corte del bizcocho y combina genial con el relleno de ganache de chocolate blanco, me decidí a ponerle ganache porque era lo que mejor iba a aguantar los calores manchegos.
Pero si no quieres ponerle ganache, puedes hacer este SMB añadiéndole 200grs de chocolate blanco fundido no muy caliente.


 ¿Vamos con la receta?



INGREDIENTES:
- 225gr de Harina de trigo
 -2 cucharaditas de levadura en polvo
-3/4 cucharadita de sal-
-348 gr de Nata para Montar ( con un min de 35.1 de grasa)
-3 huevos grandes (150gr)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
-225gr de azúcar 

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180 ºC
Engrasar dos moldes de 20cm con spray desmoldante o bien con mantequilla y poner una base de papel vegetal en el fondo, en el caso de haber echado mantequilla, enharinar a continuación.
1. Mezclar los ingredientes sólidos y tamizar: Harina + levadura+ sal (menos el azúcar)
2. Mezclar los huevos y la vainilla, batiendo ligeramente con un tenedor.
3. Batir la nata bien fría, con el batidor de la Kitchen Aid, a velocidad media alta, hasta que esté bien montada.
4. Añadir a la nata montada, la mezcla de los huevos y la vainilla, hasta conseguir una consistencia como de mayonesa
5. Añadir poco a poco el azúcar, batiendo en intervalos de 30 seg, entre golpe y golpe.
6. Retirar la mezcla de la maquina y añadir los ingredientes secos con movimientos envolventes, hasta que desaparezcan los grumos (podéis usar el mismo batidor  de la kitchen aid para envolverlo)
7. Rellenar los moldes y hornear, aproximadamente durante unos 50 minutos o hasta que al pincharlo la brocheta salga limpia.
8. Dejarlos enfriar unos 10 o 15 y desmoldar, envolverlos en film y reservar hasta el día siguiente en la nevera, para que la miga y los sabores se asienten, esto te permitirá recortarlos mejor con la lira en caso de ser necesario.



SIROPE DE FRAMBUESA:
INGREDIENTES:
600 gr de frambuesa o fresas
550 de azúcar
4 anises
2 ramas de canela
6 vainas de cardamomo
1 vaina de vainilla
 Dejar macerar por 24 horas
Colar y poner al fuego por  3 minutos
Yo no tenía exactamente estas especias, así que usé las que tenía, puse más vainilla y más canela…al gusto…jeje

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:

3 Partes de chocolate blanco
1 de Nata para montar.
Calentar la nata sin que llegue a hervir y verter sobre el chocolate troceado. Esperar unos minutos y batir, hasta que la mezcla esté homogénea.
Si sólo vais a rellenar y cubrir sencillamente, yo empezaría con 300 grs de chocolate y 100 de nata. No recuerdo cuanto usé, lo fui haciendo a demanda.
Sorry!
Pero os aseguro que es delicioso y os animo a hacerlo, si no os atrevéis  a hacerlo en varias capas, siempre podéis hornear en un molde de 24 o 26 cm, calar con el sirope y cuando lo absorba cubrir con el ganache de chocolate.



Si queréis ver como se monta un Layer pasaros por este Carrot Cake.
En esta tarta antes de poner el ganache se cala o se moja con el sirope o almíbar,  esperas un poquito y le pones el ganache por encima.
Deseo que os haya gustado y que si lo hacéis me lo contéis,  si me dejáis un comentario me hacéis feliz, los leo todos y cada uno,  siempre los contesto….a no ser que se me pase alguno, pero eso es muy raro.
Si tenéis dudas en la elaboración preguntadme, por aquí o por FB

 Y como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
 
“Él es mi aliado amoroso y mi fotalzez, mi torre de seguridad y quen me rescata. Es mi escudo, y en Él me refugio”.
Salmos 144:1



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