martes, 7 de octubre de 2014

¡¡ Browncheese!!

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 30 minutos
Molde: bandeja de hornear de 28 x 17 cm

Ingredientes Brownie

2 huevos L
115 gr de mantequilla derretida
200 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
35 gr de cacao en polvo tamizado
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de colorante rojo alimentario
3/4 de cucharadita de vinagre de manzana
95 gr de harina tamizada

Ingredientes crema de queso
225 gr de crema de queso tipo Philadelphia
50 gr de azúcar
1 yema de huevo L
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

1. Precalentar el horno a 170ºC y pincelar con mantequilla el molde. Para que sea más fácil desmoldar forro el molde con papel de hornear, que me permite sacar la pieza completa y cortar las porciones.

2. En un cuenco batir hasta doblar su volumen los huevos hasta que estén esponjosos y con un ligero tono blanquecino. Reservar.

3. En un cuenco disponer la mantequilla derretida y añadir y mezclar en orden cada uno de los siguientes ingredientes: el azúcar, la vainilla, el cacao, la sal,  el colorante, el vinagre y la harina tamizada.

4. Incorporar los huevos a la mezcla y con la ayuda de una espátula integrar con movimientos envolventes. Por último, incorporar la harina con la ayuda de la espátula sin batir.

5. Verter la mezcla en el molde y reservar 3 o 4 cucharadas.

6. En un cuenco grande preparar la crema de queso, para ello me he ayudado de unas varillas manuales. He incorporado el queso, el azúcar, la yema de huevo y el extracto de vainilla y he batido hasta obtener una crema suave.

Brownie red velvet cheesecake
Brownie red velvet cheesecake: después de incorporar la crema de queso
 ya está dispuesto para hornear

7. Con la ayuda de una cuchara he dispuesto la crema de queso y las cucharadas de mezcla de brownie reservadas. Con el filo de un cuchillo he mezclado ligeramente la superficie del brownie.

8. Hornear durante 30 minutos. Pasado este tiempo dejar reposar en el molde unos 5 minutos y a continuación desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío cortar las porciones. - See more at: http://cakesamedida.blogspot.com.es/2013/10/brownie-red-velvet-cheesecake.html#sthash.VvC8ZLK8.dpuf



En realidad son unos Brownies Red Velvet Cheesecake, pero para que nos vamos a engañar, es un nombre larguísimo.
Los llevé a una reunión en mi Iglesia, todo el mundo me preguntaba por el nombre:
-¿Y esto que es?
Brownie Red Velvet Cheesecake
-¿Y que es?
Al rato estaba hasta el moñete de decir lo que era, hasta que llegó mi amigo Juan Carlos y me dijo
-Ese es un nombre muy largo,
-¿ah si?
-Si, pásame un BrownCheese.
Me hizo tanta gracia y lo resumía tan bien que  así se quedó.


 Para más inri Juan Carlos está casado con una neoyorquina, majísima, pero él y yo, como muchos en España, somos de la generación del francés.
 
Esta receta se la vi a Cakes a medida y me encantó! tiene un blog supermono, pasaros que os va a encantar y esta es su página de FB. ¿si te gusta lo que ves, le regalamos un me gusta?
Me encantaron, bueno nos encantaron, que no quedó ni las migas, que os voy a contar de esa combinación saladita del queso con el chocolate, maravilloso!
Además algo que me encantan de los brownies es que queden poco hechos o blanditos, no se como explicarlo, mi marido sólo quiere el centro los bordes me los deja a mí..jejeje.
Vamos con la receta:


INGREDIENTES PARA EL BROWNIE
2 Huevos
115g de mantequilla derretida
200g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
35g de cacao sin azúcar
Una pizca de sal
1 cucharada de colorante rojo, yo uso Extra Red de Sugarflair
¾ de cucharadita de vinagre
95g de harina tamizada.
INGREDIENTES PARA EL QUESO:
225g de queso crema (yo de la marca Philadelphia, hay diferencia eh?)
50g de azúcar
1 yema de huevo L
½ de extracto de vainilla (si es incoloro mejor)


ELABORACION:
Precalentamos el horno a 170 C,  o a la temperatura que tu suelas poner el horno, ya sabemos que los hornos son rebeldes por naturaleza y calientan lo que quieren, como quieren y por donde quieren.
Rociamos con Spray desmoldante o con mantequilla y un poquito de harina, yo he usado un molde de 28x17.
Batimos los huevos hasta que espumen y blanqueen.
A parte ponemos las mantequilla derretida y vamos añadiendo , el azúcar, la vainilla, el cacao, la sal, el colorante, el vinagre y por último la harina.
El colorante no es estrictamente necesario, queda muy mono y todas las aficionadas a la repostería solemos tener, pero si tu no has llegado a ese grado de adicción, no hace falta que lo pongas.
Incorpora los huevos batidos a la mezcla y con una espátula mezcla, que no batir, hasta que la harina esté justo integrada.
Vierte la mezcla en el molde, pero reserva unas 4 cucharadas, para el final.
En un cuenco grande mezcla el queso, el azúcar, la vainilla y la yema (cuanto agradecemos el uso de la yema las que hacemos Macarons que no sabemos que hacer con tanta yema!)
Batimos con unas varillas manuales.
Ve disponiendo una cucharada de crema de queso y otra de mezcla de la masa de los brownies, más o menos alternativamente.
Luego con un cuchillo afilado mezcla las dos masas haciendo zigzag y aparecerá ese bonito dibujo. No es difícil, es más bien sencillo, si yo, con esta bendita zurda que Dios me ha dado he podido hacerlo, tu también!
Hornea por unos 30 min. O hasta que al pinchar con una brocheta esta salga con unas poquitas miguitas, los bizcochos de chocolate o brownies mejor que queden poco hechos, sino pierden toda la gracia.
Yo la próxima vez que los haga,  a los 20min le pondré un poquito de papel plata para que no se me dore el queso y quede más blanquito.
Llévalo al frigo para parar la cocción por el mismo motivo, yo es que tengo un segundo frigo que uso para estos menesteres. 
Os animo sinceramente a hacerlo, porque queda, rico rico y aunque es un poco más complicado que un brownie normal, tampoco es un Layer Cake ¿no?...jijiji


Os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“ El Señor es bueno con los que dependen de él, con aquellos que lo buscan. Por eso es bueno espera en silencio la salvación que proviene del Señor.”
Lamentaciones 3:25-26
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50 comentarios:

  1. Hola Cristina, además de lo bueno que tiene que estar , me ha gustado el color final de tu browncheese, si es que el nombre lo dice todo, jejejej.

    Por cierto, tengo una cosa para ti en mi blog, cuando puedas pásate.

    http://ladulceespiga.blogspot.com.es/

    Un beso!
    Raquel

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  2. Hola Raquel, muchas gracias guapa, ahora mismo me paso!

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  3. Ualaz que preciosidad, que colorido me encanta!! Tengo que probarlo.
    Un beso

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  4. Jo, tienen q estar buenísimos! Habrá q hacerlos un día no muy lejano. Conchi

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  5. Muy buenos! Y son estéticamente bonitos que también es importante, se come mas por los ojos muchas veces!!! Pero luego no defrauda!!

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  6. Próxima receta apuntada gracias por deleitarnos con lindas recetas y también gracias por las bonitas palabras del final soy Hanan.guapi

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  7. Oh!! Que delicia. Eso tiene que estar de muerte. Besitos guapa

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  8. Gracias Hanan, ya me cuentas como han resultado. Un beso guapa!

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  9. Me alegra el éxito de la receta!!! En eso seguro que tu has puesto mucho cariño. Muchas gracias!!!
    Un beso, Agurtzane

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  10. Gracias a ti Agurtzane, por tan rica receta. Un beso!

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  11. Venga Paqui, que esta la haces tu con la gorra...jejejeje

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  12. Muy chulos y muy riquísimos que tienen que estar!!!

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  13. que delicia, me encanta, tiene que estar súper rico!!! un beso

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  14. Que pasada de postre!! el resultado final es precioso, me ha encantado.
    UN BESO

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    1. Me alegro mucho de que te guste! Especialmente dulce un beso.

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  15. mmmmm pero que rico porfavorr!!pasame un cachito para el cafelitooo jiji me encanta,tiene que estar tremendo!
    un besito guapa!

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  16. Gracias La hondonada de los dulces...está tremendo! Jeje

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  17. Hola! tiene una pinta deliciosa, me comería un trocito ahora mismo!! muchas gracias por la receta! besis

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  18. Pero qué rico!!! Yo quiero un pedacito para merendar :)
    Besitos

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    1. Muchas gracias Trinidad, rápido, fácil y rico lo tiene tó!

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  19. Browniecheese....nos ha encantado el nombre ya de eentrada!! juntar el brownie...con lo rico que está, y el cheese jejeje muy buena combinación ;) te ha quedado genial! nos dejas probarlo? ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)

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  20. Por supuesto chicas, pasaros y serviros...o mejor, hacedlos que son realmente buenos!

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  21. Voy a soñar con este browncheese una noche más!!...

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  22. Ajajajajajaja... Amélie...los hago para la quedada?

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  23. Que buena pinta, muy originales.
    Un saludo :)
    http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1

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  24. Me ha encantado me apunto la receta!!besos

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    1. Deazazu, me alegro de que te guste, y la verdad es que es sencillo de hacer y muy muy rico. Besos

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  25. Que buena pinta!!! Yo también quiero un trocito de este Browncheese!!! A ver si me animo que debe estar delicioso!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias, la cupcakeira...al final el mote de estos brownies nos va gustando a todas..jeje. Un beso.

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  26. Qué original! Seguro que está de vicio ;)

    Un beso,
    Rebeca, Desirée y Diana

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  27. Hola chicas! muchas gracias...rico rico. Un beso!

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  28. Tienen una pinta buenisima! Aa mi me encanta los brownie, me encanta tarta de queso así q los dos junto tiene que ser la leche!

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  29. Por votación popular lo voy a hacer por tercera vez, q vicio, está riquísimo, muchísimas gracias por compartirlo. Espero poder hacer fotos, jejejejejejje

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  30. Gracias a ti Margarita por fiarte de mi...jejejeje. Me alegro infinito que te haya gustado!

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  31. Hay Cristina, que esto no lo había visto yo.
    Me ha encantado la receta y te quedo de premio. Qué bonito... por favor y que pinta más buena. Me quedo con la receta. Me pasare por el blogs de donde la sacaste.
    A gloria bendita les tuvo que saber a tus amigos!!
    Besazos!! Abrazo no, que hace mucho calor… Jajaja!!!

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  32. jajajajaja....gracias Isabel un besazo guapa!

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