Pinea!

martes, 2 de septiembre de 2014

Brownie de Limón




Hola Cielit@s!! Como os he echado de menos! Estamos todos de vuelta? Que paso lista!

Es lo que tiene el verano, que todo el mundo nos relajamos, descansamos y nos desconectamos, y aunque al principio eso está muy bien….a mediados de agosto se empieza a hacer pesado, echas de menos a la gente, sus me gustas, sus comentarios, las publicaciones de amigas blogueras…así que me apetece un montón volver a la rutina y a mis publicaciones y a las de mis amigas blogueras.
Yo por mi parte no penseis que no he encendido el horno...que va! he tenido dos mesas dulces para dos bodas, así que ya os podeis imaginar, además de eso he hecho muchas recetitas nuevas que ya os iré enseñando. 




Después de un verano fresquito, cosa que es de agradecer, por lo menos en la Mancha, parece que septiembre se quiere hacer notar y nos está trayendo unos día muy calurosos, pero no os preocupéis por eso os traigo estos Brownies de Limón, refrescantes y muy jugosos.


Quedan como la textura de los brownies de chocolate, pero no llevan chocolate.

A mí me encantaron y para el verano vienen genial!

Además son fáciles de hacer, como sabéis procuro ir alternando recetas complicadas con recetas más sencillas al alcance de todas.




Hay una cosa que os recomiendo encarecidamente, cuando hagas este recetó de Brownies de limón y es que no os cortéis cuando vayáis a realizar esta receta. 
Nunca es conveniente cortarse, pero si estás utilizando limones menos! porque claro, luego hay que exprimir los limones, y tú con tu rajita en el dedito ves las estrellas…jejeje



 

INGREDIENTES:
PARA EL BROWNIE



¾ taza de harina (100 grs)

 ¾ taza de azúcar  (170gr)

¼ cucharadita de sal marina

 ½ taza de mantequilla (105gr)

 2 huevos grandes

2 cucharadas de ralladura de limón.

2 cucharadas de zumo de  Limón.
Una cucharadita de jengibre fresco rallado.


PARA EL GLASEADO DE LIMÓN:
4 cucharadas de zumo de limón

2 cucharadas de ralladura de limón.

1 taza de azúcar en polvo




ELABORACIÓN:


 Precalentar el horno a 180 grados .

Engrasar un molde de 20cm con mantequilla y reservar.

 Rallar la piel de dos limones y hacer zumo con ellos y reservar.

 Batimos la mantequilla con el azúcar para que esponje bien y así nos de aire a la mezcla ya que no usamos levadura, añadimos los huevos uno a uno y batimos bien para que coja más aire la masa. Añadimos la ralladura y el zumo y después la harina, mezclamos hasta integrar.
Rallamos el genjibre y lo incorporamos



Vierte en una fuente de hornear y hornear durante 23 a 25 min. 

Deben dorarse los bordes. Dejar enfriar por completo antes de darle el glaseado.

Tamizar el azúcar glas y batir junto con el zumo de limón y las ralladuras. Poner el glaseado sobre el brownie y dejar que se seque
Cortar, servir y a disfrutar!!




Y como siempre cielit@s os dejo con el verdadero pedacito de cielo:

“Amo a todos los que me aman. Los que me buscan, me encontrarán dice el Señor” 
Proverbios 8:17






Image and video hosting by TinyPic