martes, 24 de junio de 2014

Cupcakes de Vainilla... y humm!





Hola cielit@s,  hoy os traigo una receta relativamente sencilla, porque realmente hacer unos cupcakes no es complicado.


Si el SMB os resulta muy difícil  podéis poner nata montada y darle forma con una cuchara, o un ganache de chocolate hipefácil de hacer.


No diréis que no os cuido, os traigo mimaespecialrecetadecupcakes! Es “la” receta, uso esta y le hago las variaciones que me apetecen, canela, vainilla, limón, con trocitos de chocolate….


Me pilláis de vacaciones pero no quería dejaros sin mi entrada semanal, que como sabéis suelen ser los lunes o los martes, según me pille.


Así que con la retransmisión del partido de España-Australia y antes de irme al cine con mis niñas aquí estoy dándole que te pego a las teclas….




Queréis historieta….jeje….realmente me lo pienso, no os vayáis a creer, que luego no me dejo muy bien a mí misma, pero si os arranco una sonrisa merece la pena.


Bástese que tengas un empeño especial para llevar un dulce a algún sitio, que quieras quedar especialmente bien, y para ello hagas tu masmejorrecetadecupcakes, por aquello de no arriesgar y porque sabes que es la mejor receta de cupcakes del mundo, para que algo salga mal.


Nunca, nunca, nunca, se me había separado el bizcocho de la cápsula, pero claro nunca antes había tenido tanto empeño en que salieran bien…


Mi receta de siempre, cápsulas de las buenas, la repostera de siempre, el horno de siempre…Y SE SEPARA LA CÁPSULA?!?!?!


Se abrieron cual flor en todo su esplendor!!


Entré en pánico, era domingo por la noche y las llevaba el lunes por la mañana, no había tiempo para volver a hacerlos y además era una auténtica pena, ya he dicho que era mi súper receta de cupcakes, están de miedo…jiiji


El problema era estético no de sabor….argfff!!


Tengo un grupo de wasap de  amigas reposteras, que son la caña, así que lo comenté….y Rosa (visítala en FB) tubo la genial idea de poner un lacito y sujetar las cápsulas.


En ese momento, quería hacerle la ola, porque además como podréis comprobar han quedado moníiiiiisimas…jejeje.


Es preferible que esto no ocurra, pero a veces pasa, así que ya tienes un buen truqui para solucionarlo, o simplemente por si quieres adornar aún más tus cupcakes.




Vamos con la receta:


INGREDIENTES:


    1 Taza y media de harina común

    1 taza y media de harina con levadura

    2 cucharaditas de té de extracto de vainilla

    1/2 cucharadita de sal

    150 grs de manteca (a temperatura ambiente)

    2 tazas y media de azúcar (quizás también la podrías hacer    con solo dos tazas de azúcar, pero esto ya lo dejo a tu elección)

    5 huevos

   333ml de  leche


ELABORACIÓN: 


1.Precalentar el horno a 1750 C . Pon tus cápsulas en un molde de cupcakes (o la temperatura que tu suelas poner en tu horno)

2.Batir la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté bien suave y cremosa. Agregar los huevos uno  a uno, permitiendo que se vaya incorporando a la mezcla. Agregar el extracto de vainilla. Añadir la harina, alternando con la leche, batiendo hasta que esté justo integrado y no veas harina en la mezcla.

3.Rellenar las cápsulas 2/3 de su capacidad.

4.Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de un cupcake, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Luego, dejar enfriar completamente en una rejilla.

5.Deben estar fríos antes de cubrirlos con la cobertura que prefieras.


Con esta receta te salen más de 24 cupcakes dependiendo de lo que llenes tus cápsulas y del tamaño de estas, podrían salir hasta 36,  así que si no reposteas para tanta gente como yo, haz la mitad.




Suisse Meringue Buttercream (SMB)
Del libro del Rincón de Bea.


Si te quieres reir un poco pincha aquí para ver más sobre el SMB
 

150 de claras pasteurizadas o naturales

250 de azúcar normal

350 de mantequilla a temperatura ambiente.


Pon a calentar al baño maría, las claras junto con el azúcar, llévalas a 65 C o hasta que al tocar no notes el azúcar.

Pásalas a tu batidora, y monta las claras a punto de nieve, como están calientes a las claras les costará un poco de tiempo, además como tienes que esperar a que se enfríe, tendrás que dejar batir unos 10 minutos, hasta los 35 grados más o menos.


Empieza a incorporar la mantequilla en trocitos y despacito, en algún momento puede que veas que se corta, que no cunda el pánico, que es normal, sigue batiendo y se arreglará….te lo prometo.

Con estos calores, si sacamos la mantequilla con demasiado tiempo estará demasiado blanda y tu SMB se vendrá abajo literalmente, que no cunda el pánico! Llévala a la nevera por unos 15 min y vuelve a batir hasta que veas que vuelve a tener la consistencia adecuada.

Con que saques la mantequilla una media hora antes te vale, con estos calores.


Añade la esencia que quieras, yo vainilla. 
Ya lo tienes, lo metes en tu manga y a practicar!!




Si no te atreves con el SMB, puedes montar nata o hacer un ganache de chocolate y lo puedes poner con una cuchara, unas bolitas de colores y ya tienes unos preciosos cupcakes.

Os dejo con el verdadero pedacito de cielo, que llego tarde al cineeee…para variar…jeje.


“Los que viven al abrigo del Altísimo encontrarán descanso a la sobra del Todopoderoso”

Salmo 91:1






Image and video hosting by TinyPic

50 comentarios:

  1. Cristina de lujo te han quedado y lo del lazo madre mía que idea!! tu receta me encanta y el color mi preferido.. Cristina de 10.. Un abrazo !!

    ResponderEliminar
  2. Ayssss!! Eva muchísimas gracias, como me animas!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  3. Que rico Cristina y para que veas que todo tiene solución je je je besitos cariño!.

    ResponderEliminar
  4. Siiii Anabel, que yo me quería prender fuego estilo bonzo...jajajaa...es que soy muy exagerada, pero mi amiga Rosa me salvó la vida....jajajaja

    ResponderEliminar
  5. Buenos y bonitos. No se puede pedir mas!

    ResponderEliminar
  6. Gracias Carmen, parecidos los has probado tu...jijiji

    ResponderEliminar
  7. Me encantan, Cristina!! Están preciosos, y seguro que deliciosos...
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Siempre hay solución cariño. Pero es cierto, cuando haces algo para llevar siempre pasa algo, jejeje
    Te han quedado ideales y si no lo cuentas nadie lo sabe
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Los Cupcakes de Vainilla de lujo. Las fotografias preciosas y las anécdotas al cocinar hace que todo te salga mucho más sabroso. :) La idea de Rosa genial. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Gracias Sam, pero ya sabes lo que nos pasa, no entra un ataque de pánico que no veas...y si, si es que lo casco tóoooo....jajaja

    ResponderEliminar
  11. Gracias Clotilde, un beso, la idea de Rosa en ese momento de pánico, valía un Potosí!!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la idea del lacito!!! Qué grande! A mí me paso una vez también y casi me muero... Volví a empezar, porque tenía tiempo! Pero nunca entendí por qué mis cupcakes decidieron boicotearme ese día, jajaja!
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  13. jajajaja...gracias María! yo creo que fue porque llené poco los cupcakes para que no hicieran montañita...y el bizcocho no tenía fuerza para sujetar la cápsula...los que llené más estaban perfectos.

    ResponderEliminar
  14. Pero qué artista eres!!!! me han entrado ganas de hacerlos ya.
    Anda con lo mono que queda el lacito y resulta que no es atrezzo, resulta que es necesario, ja ja ja, qué cosas nos pasan aissss
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. jjajajaaja....gracias Susana, quedan ideales, la verdad...pero si era necesario...aisssss!!

    ResponderEliminar
  16. Voy a probar tu receta a ver si es mejor q la mia jiji
    El lacito genial, ahi rosa estuvo rapida y astuta.
    Ana's cakes

    ResponderEliminar
  17. Pues luego me cuentas....Rosa me salvó la vida....jajaja

    ResponderEliminar
  18. están buenisimos, doy fe. Gracias Cris por compartirlos y explicoterte tan bien. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaja....gracias Paqui, me acordé de ti, haciendo el post. besos

      Eliminar
  19. Deliciosas!! Y qué gran idea lo del lacito. A mi también me ha pasado lo mismo con esas mismas cápsulas. Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaajaja....gracias tarteando en mi cocina....serian las capsulas ?!?!?

      Eliminar
  20. Como siempre, deliciosos y con una presentación de cine. Casi merecía la pena que se abrieran, ha sido para mejora

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mari, pues si, tienes razón, quedaron monisimas asi!

      Eliminar
  21. Madre mia hasta de vacaciones te superas a ti misma !!!!! Lo hare a ver !!!! ! Besos

    ResponderEliminar
  22. Eso me ha pasado, y si le pones un lacito a la mañana siguiente están pegados de nuevo, créeme, y eso pasa porque la mantequilla suelta demasiado suero, yo hago mi receta de siempre también, aunque yo uso aceite y me ha pasado una o dos veces, pero mira que bien resolvió Rosa el asunto, además deben estar deliciosos, porque tienen una pinta!!

    Besos!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa....pues es un verdadero rollo...pero quedaron bien....jeje

      Eliminar
  23. Te han quedado maravillosos. He descubierto tu blog y me encanta, por aquí me quedo.
    Te invito a pasar por el mio si quieres, besitos cielo.

    femalelittleproblemss.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias Female Problems, ahora mismo voy a visitarte. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Riquísimos y súper bonitos. Me encantan los cupcakes ^^
    Pásalo bien en tus vacaciones.Un besote! =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Kim....pero ya he vuelto....buaaaa!! Jijiji

      Eliminar
  26. Hola Cristina;
    nos alegra decirte que este viernes eres la protagonista de nuestra mevá fusión 12
    Esperamos que te guste :) :)
    Besos
    Maite y Eva
    http://mevaestilo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  27. Me gustan mucho tus capcakes y esta receta tiene que estár tambien muy requetebuena... las fotos me siguen encantado, jejejee!!!

    ResponderEliminar
  28. Ohhh madre mia que me gusta tumejorecetadecupcakes
    Sacar el lado positivo es lo mejor k nos enseñas siempre .
    Un beso cielito ♥♥♥♥♥

    ResponderEliminar
  29. En primer lugar, que delicia de cucpakes!!! MMm, los vi en el face y me encantaron y ahora veo la historia que muchos dulceros nos ha pasado y no se me habia pasado por la mente poner un lazo decorativo. Ademas te ha quedado precioso, encantados con la receta y la idea nos has dejado.. Jejeje
    Besos!! Muack

    http://elclubdelosdulceros.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja....y eso que es cuerda lo qie tenia a mano....pero como yo soy vintage rustica...me vino bien!Gracias Samuel, un beso!

      Eliminar
  30. Me ha encantado lo de vintage rústica! La verdad es que tus fotos quedan siempre preciosas, y los postres... voy a ver si puedo acercarme estas vacaciones jijijiji
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Jajajajajaja....vente y te preparo alguno!

    ResponderEliminar
  32. Hola Cristina, aquí estoy para saludarte.
    Hay que ver que cuando uno mejor quiere quedar, parece que la cosa se complica y surge algún problemilla y anda que no da rabia!!!
    Aún sí estos cupcakes tienen una pinta estupenda y estoy segur que lo del papel es lo de menos.
    Me ha encantado ver en tu blog todas las cosas buenas que haces. Así que me hago seguidora para no perderme nada de nada!!!

    Un besito,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ooh! Que ilusion me hace y como agradezco tu genrosidad. Un besito!

      Eliminar
  33. Hola Cristina! Tengo una duda con la receta. En ingredientes pone manteca pero en elaboración dice mantequilla ¿Cuál de las dos es?
    En el próximo arranque "medaigualelcalorquehaga" la pruebo, que tiene una pintaaaa
    Un beso!

    ResponderEliminar
  34. Hola guapa! Es mantequilla...se me ha colao un latinismo...jejeje. Un beso corazón!

    ResponderEliminar