miércoles, 9 de abril de 2014

Cookies de Mantequilla de Cacahuete




Hola Cielit@s, aquí estamos de nuevo para presentaros estas Cookies de Mantequilla de Cacahuete…si es que me encantan! Para que voy a negarlo! 
Y se que hay mucha gente que la mantequilla de cacahuete ni fu ni fa, como a mi marido y a mi hija mayor, pero a mí y a mi hija pequeña, es que nos chifla! Y si ya, van acompañadas de una oncita de chocolate, me matas!


De hecho algunas las bañe con chocolate negro al 70%.

Ayayayay! que maravilla, para que contaros, con un cafecito…



Pero a pesar de su maravilloso sabor eran poco fotogénicas las pobres, el chocolate no dejaba ver el dibujo del sello y no han podido salir en la foto (espero que no me denuncien por discriminación, que tal y como están las cosas…)

Algo tenían que tener esta maravilla de cookies no?


Cambiando de tema, Os habéis dado cuenta, no? vosotras también les habéis echado el ojo, no es para menos!



Mis maravillosos sellos de Nordic Ware para hacer galletas…ayyy! Me tienen enamorá, que le vamos a hacer, fueron unos de mis regalos de navidad.


En la caja venía la receta así que me lancé a hacerlas, lo tenían todo, los sellos, las mantequilla de cacahuete….no tenía más opción!


Los que no tengáis la suerte de tener estos sellos no pasa nada, haces las bolitas, las aplastas un poquito con la mano y le haces unos dibujitos con el dorso de un tenedor.


INGREDIENTES:


1 Taza de mantequilla a temperatura ambiente (227grs)

¾ de Taza de azúcar moreno.(150grs)

¾ de Taza de azúcar blanco.(170grs)

1 Taza y ½ de mantequilla de cacahuete.(340grs)

2 huevos L.

2 Tazas y ¼ de harina.(275grs)

1 cucharadita de café de bicarbonato.

½  de cucharadita de café de levadura.

¼ de cucharadita de café de sal.

1 cucharadita de café de extracto de vainilla.


ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 180 grados.

Mezclar la mantequilla con los azúcares y la mantequilla de cacahuete con una batidora.

Añadir los huevos y la vainilla.

Cernir la harina, con el bicarbonato, la levadura y la sal.

Añadir esta mezcal en tres veces a la anterior, mezclando, no batiendo.


Cuando ya tienes tu masa, haz bolitas del tamaño de una pelota de pin pon, unos 35grs y en este caso vas a necesitar meter las bolitas en el congelador y dejarlas por unos 5 min. 


Las vas sacando una a una para estamparlas con los sellos, porque te podría ocurrir que se te quedara la masa totalmente adherida al sello y no hubiera forma humana de sacar una galleta definida y entera, sino más bien un amasijo de pegotitos, y no es que me haya pasado a mí, que me lo han contao.


También es conveniente enharinar cada vez tu sello.

Untas tu bandeja de horno con aceite ayudándote de un pincel y dispón las galletas, hornea por unos 12 min. 


Déjalas reposar unos minutos y pásalas a una rejilla, déjalas de un dia para otro tapadas con albal en la rejilla. 




Las cookies, no son exactamente como nuestras galletas, son de corazón tierno, es decir no se quedan duras y crujientes que es lo que en España entendemos por galleta. Así que yo, para mi gusto las dejo en la rejilla porque no me gustan demasiado tiernas, pero eso ya va en gustos.


Bueno cielit@s, espero que os guste la receta y que la disfrutéis, redordad que no necesitais los sellos para hacerlas.


Os dejo con el verdadero pedacito de cielo:


“Conocemos lo que es el amor verdadero, porque Jesús entregó su vida por nosotros”

1ª de Juan 3:16