lunes, 17 de febrero de 2014

Layer Cake de Chocolate Blanco






Hola Cielit@s, estoy de cumpleaños, esta semana hemos hecho un año, mi blog y yo, estoy muy contenta, ha pasado el tiempo volando, mirando mis primeras entradas veo mi evolución y ha sido a mejor…creo yo …jeje.

Y que mejor que para celebrar este cumple que una tarta….y de chocolate blanco!!

La hice para el cumple de mi madre que cumplía…ups! Que me  ha prohibido decir su edad…jajaja, cosa que no entiendo porque está estupenda!

Sólo diré que era un cifra redonda y que nos juntó a todos los hijos y nietos y lo pasamos fenomenal.




Esta tarta es para gente de dulce, pero con la pinta que tiene no hace falta que os lo diga no? Se le vé, se le ve…solución? Ponte un trocito pequeño, pero si eres de dulce…ah! Si eres de dulce…esta es tu tarta!
La receta la saqué del fabuloso blog de El rincón de Bea, una grande donde las haya.

INGREDIENTES:

Para moldes de 15 cm (yo los hago en moldes de 21cm, y suelo multiplicar la receta, en este caso la doblé, pero ya sabeis que yo horneo para mucha gente!)

- 125 gr de chocolate blanco.

-170ml de leche.

-60 gr de azúcar moreno claro.

- 225 de azúcar blanca.

- 100grs de mantequilla.

- 2 huevos.

- 215 grs de harina.

- 1 cucharadita de levadura en polvo.

- Una pizca de sal.

- La mermelada que más te apetezca en este caso yo usé de arándanos.



ELABORACIÓN:

Calienta la leche en un cazo junto al chocolate troceado, junto al azúcar moreno y 85 grs del azúcar blanco y llévala lentamente a ebullición removiendo para que no se nos pegue. Apartamos y reservamos.

Engrasa tus moldes, o  bien los enmantequillas y luego los espolvoreas con harina.

Precalienta tu horno a 1700, aunque ya sabes, que como tu nadie conoce tu horno.

Bate la mantequilla con el resto del azúcar, hasta que blanqueé y quede esponjosa, más o menos 3min.

Mezcla la harina con esta mezcla hasta que esté integrada, pero no batas, solo mezcla.

Muy lentamente añadimos la mezcla del chocolate, si tienes amasadora, por el bordecito la dejas caer en forma de hilo, sino que alguien te ayude mientras bates, que siempre encontrarás algún voluntario, bajo la promesa de dejarle arrebañar el bol..jeje.

Reparte la mezcla en los tres moldes, para ello pésalos o reparte a cucharadas, yo los peso, es lo que mejor me va. Este paso es importante porque sino al cortar tu preciosa tarta…se notarán los distintos grosores de tu tarta.

Hornear por unos 25 o 30 min. Cuando estén tibios desmóldalos, yo suelo poner en la base del molde papel de horno para que el desmoldado sea lo más perfecto posible.

Envuélvelos y déjalos en la nevera, yo los hago de un día para otro porque son mucho más manejables y ganan en sabor, si no tienes tiempo mételos un par de horas en la nevera.



 BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO:

INGREDIENTES:

- 75ml de nata.

- 90gr de chocolate blanco.

- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

- 100 grs de azúcar glass.



ELABORACIÓN:

En un cazo poner a calentar la nata sin que llegue a hervir.

Echar la nata sobre el chocolate troceado, dejar reposar unos instantes y remover hasta que el chocolate esté derretido, tendrá una consistencia parecida a la de la leche condensada. Deja enfriar la mezcla, si está demasiado blanda la metemos unos minutos al frigo.

Pon entre los bizcochos una capa mermelada al gusto, yo los dejo reposar un rato, para que se peguen las capas y no se nos muevan a la hora de poner la capa tapamigas.

Aplica una capa de frosting, la llamamos tapamigas, sellamigas…por que se trata de sellar el bizcocho. Aquí puedes ver una explicación más detallada.

Pasado minimo media hora en el frigo, aplicamos otra capa, y esta ya será la definitiva y más trabajada.

Coge tu manga y disfruta! Yo utilicé una boquilla 2D, he tardado en descubrirla..pero como he podido vivir sin ella!

Antes de llenar tu manga, moja un palillo en el colorante que quieras y haz una raya en la manga de tinte, después introduce tu frosting.

Haz tus flores, empezando desde el centro y girando en el sentido de las agujas del reloj…..salvo que seas zurda como yo y gires para el otro lado…jejje.

El lateral de la tarta lo dejé rústico porque me gustaba el aire Vintage que estaba cogiendo la tarta….eso y las prisas…que mi madre había encargao arroz negro y arroz a banda, y no era cuestión de llegar tarde…!!




Con esta entrada también participo en el Reto 52 Weeks.

Una receta más para celebar mi cumplebolg, espero que la disfrutéis, os dejo con el verdadero pedacito de Cielo.

"Sin duda, la salvación de Dios está cerca de los que le temen, por lo tant:o, nuestra tierra se llenará de su gloria."

Salmos 85:9


 Participo en el Carrusel de las Cositas Ricas de Gaby

 Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs




56 comentarios:

  1. Mmm parece muy rica y decoracion preciosa!

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  2. Fue un dia estupendo y tu tarta fue un remate genial....En cuanto a la edad, ejem, ejem....jajajajaja. Un beso.

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  3. Gracias Maura, por tus comentarios y tu apoyo siempre!

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  4. Mamá, muchas gracias, tus palabras me estimularon; Pero que sea bonita eh????...jejejeje. Gracias por tu apoyo incondicional y siempre!

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  5. Me copio el frosting de choco pq el q yo suelo hacer no me convence del todo. Te quedo preciosa y seguro q rica rica. Felicudades a tu mami.
    Ana's cakes

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  6. Gracias Ana! es fenomenal conocer gente tan maja como tu en este mundo reposteril!

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  7. me encanta!! me parece super chula y cada vez mas bonitas con la manga pastelera^^ me alegro que lo pasarais bien un besazo!!

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  8. Respuestas
    1. Seria fenomenal! Gracias Concji por tu animo, apoyo y por que te gusta todo lo que jago...jeje

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  9. Ohhhh preciosa!!!!! me gusta así con los laterales "rústicos" y el color monísimo. Esto no se encuentra en ninguna pastelería, menudo nivel.
    Felicidades para tu madre y para ti.
    Un besito

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  10. Que se me pasaba el arroz Susana....jejeje. Muchisimas gracias por tu apoyo, comentarios y animos, los valoro mucho!! Besos.

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  11. Simplemente Genial! Me encanta tu blog!
    Muchas felicidades sigue asi, lo bordas ;)

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  12. Jo! Tonino...me queda mucho por aprender...pero con gente como tu es mucho mas fácil. Gracias!

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  13. Increíble y espectacular como siempre, seguro que estaba deliciosa me comía yo un trozo!.

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  14. Gracias Anabel, y yo me la comía contigo y un cafetico...gracias por tus animos y apoyo!

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  15. Yo creo que esta es la más bonita que he visto en tarta, vamos parece un ramo de rosas. Preciosa.
    Un besazo de Paqui

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  16. Si Paqui me quedó bonita....aunque es mejorable...jejeje...en ello estoy practicando, practicando!

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  17. Ohhhh que cosas mas ricas y mas bonitas hay en tu blog. Gracias por hacerte seguidora. Yo ya te sigo si o si, soy muy dulcera, peero mas de comer que de hacere jajajaja. Besossss

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  18. Gracias Mariajo! Es cuestion de animarse que ya tienes la receta aqui...jeje

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  19. Felicidades Cris!!!
    Yo disfrute mucho de la tarta, del tiempo compartido y con las fotos.
    ¡Adelante campeona!!!!

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  20. Felicidades por el "cumple blog", la tarta te ha quedado preciosa de verdad, me encantan las fotos muy bonitas. Si te apetece puedes pasarte por el mio. Un saludo

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  21. felicidades guapa gracias x todas tus recetas cada

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    1. Gracias Marisa...tu siempre estás ahí, te lo agradezco infinito!

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  22. Me encanta el color, que le has puesto y el corte de diez, me comía ahora mismo un trocito. Besos!! :)

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  23. Gracias Isabel....hay el cort, como sufrimos...pa que salga asi, verdad. Un beso!

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    1. Muchas felicidades por tu cumple blog. Y desde luego buen buen regalito.... um tarta de chocolate blanco. No tengo palabras

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  24. Y pensar que yo tuve el privilegio de probarla . . . que maravilla . . . Cristina, no dejas de sorprendernos . . .

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  25. Madre mía, es preciosa! ¿Os la comisteis? Menuda pregunta... Seguro que estaba de rechupete, pero con lo currada que está casi que daría penita...

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    1. Jajajaa...gracias si se la comieron...dijeron muy bonita! Pero pártela yaaaa!?

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  26. Ciao!
    Nuova follower!
    Ma sei incredibile! Questa torta è un'opera d'arte!

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  27. Gracias Mariví! estaba buena y le gustó mucho!

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  28. Hola bonita! Me parece increible lo que haces, esta tarta es impresionantemente bonita!!! Y seguro q estaba riquisima. Aquí tienes una nueva fan! Gracias por enseñarnos lo que haces ^^

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  29. Gracias! Bueno ahí voy practicando con la.manga...jejeje. Gracias por la visita y por quedarte. Bss

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  30. Hola Cristina.
    Gracias por tu visita.
    Estoy encantada de haberte conocido. Me encanta tu blog, las cosas que haces y cómo las cuentas.
    me quedo por aquí de mil amores.
    Bss.
    Mercedes
    cocoon-mer

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  31. Muchas gracias....sobre todo pir leer...que muchas veces pasamis de puntillas por los blogs. Mil besos

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  32. Hola Cristina, gracias por pasar por mi blog y quedarte. Me encanta la repostería pero no es que tenga mucha mano, de verdad que admiro el arte que le poneís. Precioso en nombre de tu blog, como no quedarse en el paraiso... je je. Nos vemos por aquí. Besos

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  33. Muchisimas gracias....yo si que admiro lo que haces. Gracias por la visita y nos vemos por las redes..besos.

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  34. Hola Cris! Me ha encantado la receta y la presentación sobre todo! que elegante y que preciosidad...la pruebo seguro! ^^
    Me quedo por aquí siguiéndote y ademas, tengo un pequeño regalito para ti! pásate por mi blog y lo descubres, te apetece? Un besote!

    http://dolcesentiredolci.blogspot.com.es/2014/03/chaparrondepremios.html#more

    Aixa
    Dolce Sentire
    dolcesentiredolci.blogspot.com

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  35. Hola guapa, hace tiempo que te sigo porque me gusta mucho tu blog. Resulta que he hecho unos macarons que acabo de publicar, me han salido bien con buen pie y ricos, pero los queria hacer color lila, y a pesar de que la mezcla estaba mas que lila, al hornearlos se han quedado color café con cleche. Como veo que a ti te salieron con un lila tan bonito, ruego me indiques si el colorante es alguna marca concreta o a la hora de hornear tienes algún sistema. Muchas gracias.

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  36. Muchas gracias por tus palabras tan bonitas. Quizas horneaste demasiado los macarons...si nos pasamos amarronean. Yo los pongo a 150 11 min....pero eso es ensayo y error y conocer nuestro horno. El colorante qie uso es en.pasta de sugarflair y el color es grape violet. Espero haberte ayudado. Cuentame que tal te ha ido!!

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  37. Que tarta más preciosa!!! No he entendido muy bien eso de "con un palillo hago una línea de colorante en la manga..." pero bueno, supongo que son cosas de novata

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  38. Jjejeje....gracias guapa, te dejo un enlace que te lo explica muy bien. http://eltartazo.blogspot.com.es/2013/08/tutorial-decoracion-bicolortricolor.html?m=1

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  39. It gave me great quinces, and the recipe that I am not happy, I am very grabs! thank you in advance
    I board a good recipe already dealt a site like this http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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