lunes, 17 de febrero de 2014

Layer Cake de Chocolate Blanco






Hola Cielit@s, estoy de cumpleaños, esta semana hemos hecho un año, mi blog y yo, estoy muy contenta, ha pasado el tiempo volando, mirando mis primeras entradas veo mi evolución y ha sido a mejor…creo yo …jeje.

Y que mejor que para celebrar este cumple que una tarta….y de chocolate blanco!!

La hice para el cumple de mi madre que cumplía…ups! Que me  ha prohibido decir su edad…jajaja, cosa que no entiendo porque está estupenda!

Sólo diré que era un cifra redonda y que nos juntó a todos los hijos y nietos y lo pasamos fenomenal.




Esta tarta es para gente de dulce, pero con la pinta que tiene no hace falta que os lo diga no? Se le vé, se le ve…solución? Ponte un trocito pequeño, pero si eres de dulce…ah! Si eres de dulce…esta es tu tarta!
La receta la saqué del fabuloso blog de El rincón de Bea, una grande donde las haya.

INGREDIENTES:

Para moldes de 15 cm (yo los hago en moldes de 21cm, y suelo multiplicar la receta, en este caso la doblé, pero ya sabeis que yo horneo para mucha gente!)

- 125 gr de chocolate blanco.

-170ml de leche.

-60 gr de azúcar moreno claro.

- 225 de azúcar blanca.

- 100grs de mantequilla.

- 2 huevos.

- 215 grs de harina.

- 1 cucharadita de levadura en polvo.

- Una pizca de sal.

- La mermelada que más te apetezca en este caso yo usé de arándanos.



ELABORACIÓN:

Calienta la leche en un cazo junto al chocolate troceado, junto al azúcar moreno y 85 grs del azúcar blanco y llévala lentamente a ebullición removiendo para que no se nos pegue. Apartamos y reservamos.

Engrasa tus moldes, o  bien los enmantequillas y luego los espolvoreas con harina.

Precalienta tu horno a 1700, aunque ya sabes, que como tu nadie conoce tu horno.

Bate la mantequilla con el resto del azúcar, hasta que blanqueé y quede esponjosa, más o menos 3min.

Mezcla la harina con esta mezcla hasta que esté integrada, pero no batas, solo mezcla.

Muy lentamente añadimos la mezcla del chocolate, si tienes amasadora, por el bordecito la dejas caer en forma de hilo, sino que alguien te ayude mientras bates, que siempre encontrarás algún voluntario, bajo la promesa de dejarle arrebañar el bol..jeje.

Reparte la mezcla en los tres moldes, para ello pésalos o reparte a cucharadas, yo los peso, es lo que mejor me va. Este paso es importante porque sino al cortar tu preciosa tarta…se notarán los distintos grosores de tu tarta.

Hornear por unos 25 o 30 min. Cuando estén tibios desmóldalos, yo suelo poner en la base del molde papel de horno para que el desmoldado sea lo más perfecto posible.

Envuélvelos y déjalos en la nevera, yo los hago de un día para otro porque son mucho más manejables y ganan en sabor, si no tienes tiempo mételos un par de horas en la nevera.



 BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO:

INGREDIENTES:

- 75ml de nata.

- 90gr de chocolate blanco.

- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

- 100 grs de azúcar glass.



ELABORACIÓN:

En un cazo poner a calentar la nata sin que llegue a hervir.

Echar la nata sobre el chocolate troceado, dejar reposar unos instantes y remover hasta que el chocolate esté derretido, tendrá una consistencia parecida a la de la leche condensada. Deja enfriar la mezcla, si está demasiado blanda la metemos unos minutos al frigo.

Pon entre los bizcochos una capa mermelada al gusto, yo los dejo reposar un rato, para que se peguen las capas y no se nos muevan a la hora de poner la capa tapamigas.

Aplica una capa de frosting, la llamamos tapamigas, sellamigas…por que se trata de sellar el bizcocho. Aquí puedes ver una explicación más detallada.

Pasado minimo media hora en el frigo, aplicamos otra capa, y esta ya será la definitiva y más trabajada.

Coge tu manga y disfruta! Yo utilicé una boquilla 2D, he tardado en descubrirla..pero como he podido vivir sin ella!

Antes de llenar tu manga, moja un palillo en el colorante que quieras y haz una raya en la manga de tinte, después introduce tu frosting.

Haz tus flores, empezando desde el centro y girando en el sentido de las agujas del reloj…..salvo que seas zurda como yo y gires para el otro lado…jejje.

El lateral de la tarta lo dejé rústico porque me gustaba el aire Vintage que estaba cogiendo la tarta….eso y las prisas…que mi madre había encargao arroz negro y arroz a banda, y no era cuestión de llegar tarde…!!




Con esta entrada también participo en el Reto 52 Weeks.

Una receta más para celebar mi cumplebolg, espero que la disfrutéis, os dejo con el verdadero pedacito de Cielo.

"Sin duda, la salvación de Dios está cerca de los que le temen, por lo tant:o, nuestra tierra se llenará de su gloria."

Salmos 85:9


 Participo en el Carrusel de las Cositas Ricas de Gaby

 Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs